一凡女性网,您的美丽生活好帮手

人才引进落户三亚

发布时间:2019-07-17 06:07:20投稿人 : 一方旅行网_行走在路上的奇闻异事围观 :2次

海南招工落户和人才引进有什么区别 那个好

您说的海南招工落户应该是指通过积分落户的方式落户海南主要有三种方式:积分落户、人才引进和随迁落户。

其中,积分落户的难度是最大的,因为需要满足居住年限、社保条件、工作年限以及年龄要求等诸多条件,这就将很大一部分外地人排除在落户海南的条件之外了,而随迁落户,就是随配偶落户,父母随子女落户、小孩随父母落户,这三种也都是比较有局限性的。

目前,因海南发展自贸区自贸港建设的发展,对人才需求极大。

所以,海南为人才落户海南提供了最便捷的通道,最大限度降低了人才落户的门槛吗,所以只要符合人才引进条件,通过人才引进的方式落户海南的方式办理周期最短,也更方便。

简单归纳了一下可通过人才引进落户海南的15类人,以及落户海南需要准备的材料:1.高校毕业生▪应届高校毕业生:提交材料:《普通高等学校毕业证书》、《全国普通高等学校毕业生就业报到证》、与我市用人单位签订的《就业协议书》或劳动合同、身份证;▪自2003年起的非应届高校毕业生:提交材料:劳动合同、《普通高等学校毕业证书》、户口簿、身份证;▪2014年以后(含2014年)毕业且自主创业的高校毕业生:提交材料:《普通高等学校毕业证书》、工商营业执照和户口簿、身份证;▪教育部“985工程”、“211工程”高校本科应届毕业生:提交材料:身份证、户口簿、毕业证、省内就业单位的劳动合同。

2.具有中级专业技术资格,在我市领办、创办企业或与用人单位签订3年以上合同的人才,(40周岁以下)提交材料:身份证、户口簿、毕业证书、工商营业执照或劳动合同、专业技术资格证书。

在省外获得的中级专业技术资格,需经三亚市人社部门认定并取得《专业技术资格确认申报表》。

3.具有中级技师职业资格,在我市领办、创办企业或与用人单位签订3年以上合同的人才,(40周岁以下)提交材料:身份证、户口簿、工商营业执照或劳动合同、中级(二级)职业资格证书。

《职业资格证书》以“国家职业资格工作网(网址:osta.org.cn)【文末点击阅读原文即可进入】”公布为主。

4.具有普通全日制大专及以上学历(含脱产全日制本科学历),在我市领办、创办企业或与用人单位签订3年以上合同的人才,(40周岁以下)提交材料:身份证、户口薄、毕业证、工商营业执照或劳动合同。

在国外获得学历的,须提供国家教育部留学服务中心出具《国外学历学位认证书》。

5.近3年内获得各类省级以上政府或行业主管部门颁发的创新创业奖项,在我市领办、创办企业或与用人单位签订3年以上合同的人才,(40周岁以下)提交材料:身份证、户口薄、创新创业获奖证书、法人登记证书或劳动合同。

6.获得国家级职业技能竞赛个人项目奖项(不含荣誉奖)及省级职业技能竞赛个人一等奖以上职业技能竞赛获奖证书,在我市领办、创办企业或与用人单位签订3年以上合同的人才,(40周岁以下)提交材料:提供身份证、户口薄、获奖证书、工商营业执照或劳动合同。

7.按本省有关规定认定的高层次人才,(55周岁以下)提交材料:身份证、户口簿、高层次人才认定书、与省内就业单位签订的劳动合同。

8.具有硕士以上学位的人才,(55周岁以下)提交材料:身份证、户口簿、毕业证书、学历学位证书、与省内就业单位签订的劳动合同。

在国外获得学历的,须提供国家教育部留学服务中心出具《国外学历学位认证书》。

9.具有高级专业技术资格的人才,(55周岁以下)提交材料:身份证、户口簿、专业技术资格证书、与省内就业单位签订的劳动合同。

在省外获得的高级专业技术资格,需经省级职称系列主管部门认定并换发省内《专业技术资格证书》。

10.具有高级技师职业资格的人才,(55周岁以下)提交材料:身份证、户口簿、高级(一级)职业资格证书、与省内就业单位签订的劳动合同。

《职业资格证书》以“国家职业资格工作网(网址:osta.org.cn)”公布为主。

11.在我省上年度工资性收入30万以上,且年缴纳个人所得税达到5万元以上的就业人才,(55周岁以下)提交材料:身份证、户口簿、单位工资表证明、银行卡收入证明、税务部门开具的个人所得税缴纳证明、与省内就业单位签订的劳动合同。

12.拥有能够促进企业自主创新、技术升级的重大科研成果,在本省所聘用企业以技术入股,入股估值不低于150万元、占股不低于注册资本10%的创新人才,(55周岁以下)提交材料:身份证、户口簿、行业主管部门出具的确认意见书。

13.在本省领办、创办企业,其产品符合本省12个重点产业支持方向,并为所在企业的主要创办人,且个人实际出资不少于150万元(不含技术入股)的创业人才,(55周岁以下)提交材料:身份证、户口簿、工商营业执照、行业主管部门出具的确认意见书。

14.在本市领办、创办科技型企业,对本市产业发展起到一定引领作用的创新创业人才提交材料:身份证、户口薄、工商营业执照、市政府出具的确认意见书。

15.符合本市经济社会发展需要的紧缺急需、特殊才能的人才提交材料:身份证、户口薄、1年以上的社保记录、3年以上的劳动合同(申请之月起算),市政府出具的确认意见书。

希望对您有所帮...

我是哈工大毕业的,想去海南三亚,听说人才引进可以落户,该怎么弄...

海南人才引进落户标准细则和办理流程如下:一、年龄在55周岁以下的,按以下类别提交相应材料后,可选择在本省任一城镇申请落户。

(一)按本省有关规定认定的高层次人才。

提交材料:居民户口簿、居民身份证、高层次人才认定材料。

(二)具有硕士以上学位的人才。

提交材料:居民户口簿、居民身份证、学位证书。

(三)具有高级专业技术资格、高级技师职业资格的人才。

提交材料:居民户口簿、居民身份证、技术职称证书或职业资格证书。

(四)上年度工资性收入达到30万元以上,且年缴纳个人所得税达到5万元以上的来本省就业人才。

提交材料:居民户口簿、居民身份证、上年度工资性收入证明资料及缴纳个人所得税凭证。

(五)拥有能够促进企业自主创新、技术升级的重大科研成果,在本省所聘企业以技术入股,入股估值不低于150万元、占股不低于注册资本10%的创新人才。

提交材料:居民户口簿、居民身份证、省级行业主管部门的确认意见书。

(六)在本省领办、创办企业,其产品符合本省12个重点产业支持方向,并为所在企业的主要创办人,且个人实际出资不少于150万元(不含技术入股)的创业人才。

提交材料:居民户口簿、居民身份证、省级行业主管部门的确认意见书。

(七)教育部“985工程”“211工程”高校本科应届毕业生。

提交材料:居民户口簿、居民身份证、学历证书。

●办理程序:1、申请人向拟落户地办证中心(开发区分局金盘派出所)申请,如实填写《居民户口迁移审批表》。

2、办证中心(开发区分局金盘派出所)户籍民警受理、审核,在《居民户口迁移审批表》签署核查意见,呈报办证中心值班领导(开发区分局治安大队领导)审核签署意见后,报市局户政处审批。

(3个工作日办结)3、市局户政处对办证中心(开发区分局治安大队)上报的申请事项及相关材料进行审核,在《居民户口迁移审批表》签署审批意见后,返回办证中心(开发区分局治安大队)。

(5个工作日办结)4、对经市局户政处审批同意的申报材料,办证中心(开发区分局治安大队)应当在2个工作日内将审批结果通知申请人,并签发《准予迁入证明》。

属乡村派出所辖区的,办证中心(开发区分局治安大队)将审批材料转给乡村派出所,由乡村派出所办理落户手续;属城区派出所辖区的,由办证中心办理落户手续。

二、年龄在40周岁以下,且在本省领办、创办企业或与本省各类用人单位签订3年以上期限的劳动合同,经提交相应材料后,可选择在工作地或实际居住地申请落户。

(一)近3年内获得各类省级以上政府或行业主管部门颁发的创新创业奖项的人才,获得国家级职业技能竞赛个人项目奖项(不含荣誉奖)及省级职业技能竞赛个人一等奖以上的人才。

提交材料:居民户口簿、居民身份证、创新创业、职业技能竞赛获奖证书及法人登记证书或劳动合同文本。

(二)具有全日制普通大专及以上学历,或中级专业技术及以上技术职称、技师及以上职业资格的人才。

提交材料:居民户口簿、居民身份证、学历证书或职称证书(职业资格证书)及法人登记证书或劳动合同文本。

办理程序同上。

申请在实际居住地落户的,需提交本人或配偶的合法房产证明(租赁合同)。

三、符合《实施办法》第五条规定之一的人才,经提交相应材料后,可在本市县工作地或实际居住地申请落户。

(一)在引进市县领办、创办科技型企业,对当地产业发展起到一定引领作用的创新创业人才。

提交材料:居民户口簿、居民身份证、市政府的确认意见书。

(二)在引进市县同一用人单位工作满1年,且继续与该用人单位签订3年以上期限的劳动合同,符合引进市县经济社会发展需要的紧缺急需、特殊才能的人才。

提交材料:居民户口簿、居民身份证、市县政府的确认意见书。

办理程序同上。

申请在实际居住地落户的,需提交本人或配偶的合法房产证明(租赁合同)。

四、符合《实施办法》规定的引进人才落户,其共同居住生活的配偶、未成年子女,以及符合国家法定退休年龄的父母可随作为海南本土的企业,很高兴为大家解答我们所了解到的信息,如果还有其他疑问可私信我们询问,看到后都会免费解答。

相关资料:《百万人才进海南行动计划(2018—2025年)》新闻发布会

三亚户口迁入办理流程

展开全部 三亚户口迁入问题,以引进人才迁入为例,办理流程如下: 1、受理 具体内容:核验申请材料,作出受理决定。

2、审核 具体内容:审查材料并拟审核意见。

3、办结 具体内容:办结、制证。

申请人按约定的方式到市行政服务大厅综合窗口或以邮寄的方式领取结果。

扩展资料: 根据《海南省人民政府关于印发海南省吸引高层次专业技术人才暂行办法的通知》规定: 第三条 引进和培养高层次专业技术人才应紧紧围绕我省经济社会发展需要进行。

重点引进我省优势产业、重点工程、重点研发项目、重点学科、高科技攻关项目,以及社会科学等方面所急需的高层次自主创新人才和学术技术带头人。

主要包括: (一)天然气与天然气化工、石油加工与石油化工、纸浆与造纸、汽车制造、食品、制药等新型工业方面的专业技术人才; (二)热带作物、热带果蔬、热带牧草、杂交水稻、水产业、畜牧业、大林业和种苗业以及农产品加工的技术研发、示范、推广等方面的专业技术人才; (三)特色旅游产品研发、旅游发展规划、市场营销与管理以及现代物流、金融保险等现代服务业方面的专业人才; (四)海洋经济、电子信息、生态环保、能源动力、城市规划、建筑设计等方面的专业技术人才; (五)教学、科研、卫生以及新闻宣传、文化艺术等领域的学科带头人和领军人才; (六)我省紧缺急需的其他各类专业技术人才。

参考资料:三亚市人民政府政务服务中心-引进人才户口迁移登记(一站式) ...

现在外地人如何落户三亚

回答问题1:大专学历可以落户海南,前提条件是身份证上的年龄必须小于40周岁。

如果年龄超过40周岁,不超过55周岁,那么就需要硕士及以上学历,或高级职称,再或者是高级技能证书。

如果超过55周岁,那么就不满足落户要求,只能是让子女限行落户,然后等自己年龄够了之后随迁过来。

(随迁年龄要求:父亲大于60周岁、母亲大于55周岁)回答问题2:必须要有固定工作,社保看个人情况。

去办证中心面签时是需要出示你在海南工作时所在公司出具的劳动合同、在职证明、该公司营业执照复印件(盖章)。

所以必须在海南有固定工作,并且劳动合同上签订的工作时间要大于3年。

社保的话看情况,例如满足前面的条件,刚来海南工作一个月就去申请落户,这个时候公司可能说帮你准备好了劳动合同等材料,社保暂时没有缴纳,这时候去办理的话不要求说一定要有社保,如果你想领取补助的话,政府工作人员会严格审查你的工作情况,这时候你如果没有社保的话就说不过去了,会被怀疑成“假落户”。

相关阅读:海南人才引进落户标准细则是什么?能说下办理流程吗?诺巢网作为海南本土企业,为助力海南发展,免费提供人才引进落户咨询服务,欢迎向我们提问。


后台-插件-广告管理-首页广告位四