一凡女性网,您的美丽生活好帮手

北京人才引进落户2016

发布时间:2019-07-17 05:07:47投稿人 : 一方旅行网_行走在路上的奇闻异事围观 :1次

2018年北京落户有什么新政策?

展开全部 关于印发《北京市引进人才管理办法(试行)》的通知提示:您已离开视窗区6提示:您已进入视窗区7,本区域含有73句内容,按下Tab键浏览信息京人社调发〔2018〕38号 各区人力资源和社会保障局、北京经济技术开发区人事劳动和社会保障局,市政府各委、办、局人事处,各市属机构人事处,各相关单位: 现将《北京市引进人才管理办法(试行)》印发给你们,请认真组织实施。

北京市人力资源和社会保障局 2018年2月28日 北京市引进人才管理办法(试行) 第一条 为进一步优化本市人才队伍结构,加强首都经济社会发展的人才保障,根据《关于率先行动改革优化营商环境实施方案》(京发〔2017〕20号)、《关于优化人才服务促进科技创新推动高精尖产业发展的若干措施》(京政发〔2017〕38号)及国家和本市引进人才相关政策精神,结合本市实际,制定本办法。

第二条 围绕北京“四个中心”战略定位和城市总体规划布局,立足首都经济社会发展的多样化人才需求,坚持政治站位,坚持首善标准,以德为先,通过多种方式不拘一格地为本市行政区域内各类创新主体引进紧缺急需人才。

第三条 建立优秀人才引进的“绿色通道”,符合以下条件之一的人员来京工作的,可快速办理引进手续: (一)“千人计划”和“海聚工程”的中国籍入选专家; (二)“万人计划”、“高创计划”、中关村“高聚工程”的入选人; (三)国家最高科学技术奖获奖人,国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖二等奖及以上奖项的主要获奖人,本市科学技术奖一等奖及以上奖项的主要获奖人。

第四条 支持优秀创新创业团队引进人才: (一)在京承担国家和本市科技重大专项、重大科技基础设施、重大项目和工程等任务或进行其他重要科技创新的优秀人才团队,其领衔人可办理人才引进;由2名国家或本市重大人才工程入选人推荐,优秀人才团队的成员可申请办理人才引进; (二)近3年累计自主投入5000万元以上(含)或近3年累计获得7000万元以上(含)股权类现金融资的创新创业团队,自主投入资金或融资资金到位且运营效果良好的,其主要创始人和核心合伙人可办理人才引进;近3年累计自主投入1亿元以上(含)或近3年累计获得1.5亿元以上(含)股权类现金融资的创新创业团队,自主投入资金或融资资金到位且运营效果良好的,由2名主要创始人或核心合伙人推荐,其团队成员可申请办理人才引进; (三)市属各区(含经济技术开发区)、集团总公司及其他相应单位实施的重点人才工程中创新创业成效突出的入选人,可申请办理人才引进。

第五条 加大科技创新人才及科技创新服务人才引进力度,符合以下条件之一的人员可申请办理人才引进: (一)“中国专利金奖”获奖专利的发明人、获得3项以上(含)发明专利的独立完成人、以第二作者及以上身份获得6项以上(含)发明专利的主要完成人,其专利在京落地转化并取得显著经济社会效益的; (二)在本市行政区域内的高新技术企业、创新型总部企业、新型研发机构等科技创新主体中承担重要工作,近3年每年应税收入超过上一年度全市职工平均工资一定倍数的(企业注册在城六区和北京经济技术开发区的为8倍,注册在本市其他区域的为6倍); (三)在本市行政区域内的知识产权服务机构、金融机构、人力资源服务机构、律师事务所、会计师事务所、审计师事务所等科技创新服务主体中承担重要工作,近3年每年应税收入超过上一年度全市职工平均工资一定倍数的(机构注册在城六区和北京经济技术开发区的为20倍,注册在本市其他区域的为15倍); (四)本市青年英才创新实践基地入站人员,出站后被本设站单位聘用的。

第六条 加大文化创意人才引进力度,符合以下条件之一的人员可申请办理人才引进: (一)在京注册运营、近3年年均营业收入3亿元以上(含)且年均税后净利润2000万元以上(含)的文化创意企业,其任职满3年的法定代表人、总经理等高级管理人员; (二)新闻出版、广播影视、文化艺术、文物保护等领域国家级奖项获奖人和国家级文化创意人才培养工程入选人; (三)社会贡献较大的知名媒体人、自由撰稿人、艺术经纪人、文化传承人、展览策划人和文化科技融合人才,以及著名的作家、导演、编剧、演员和节目主持等人员。

第七条 加大体育人才引进力度,符合以下条件之一的人员可申请办理人才引进: (一)具有国际影响力的重大赛事策划人和组织人、著名运动员和教练员、国际级和国家A级裁判员、知名体育解说员和体育节目主持人; (二)具有良好发展趋势和培养前途的优秀体育后备人才。

第八条 加大国际交往中心建设的人才保障,符合以下条件之一的人员可以申请办理人才引进: (一)在京注册的重要国际组织或国际组织分支机构聘用的核心人员; (二)跨国公司地区总部及其研发机构、外国或港澳台地区来京投资设立的规模以上企业等聘用的高级管理人员和高级专业技术人员; (三)本市急需的具有全球视野、掌握世界前沿技术、熟悉国际间商务、法律、金融、技术转移等规则的人才。

第九条 加大金融人才引进力度,符合以...

2018年北京人才引进的政策是什么?

北京市将开通高层次国内人才引进“绿色通道”,为“千人”“万人”“海聚”“高创”“高聚”等国家和北京市重大人才工程入选专家、重要科技奖项获奖人直接办理引进,最快5个工作日办理完成引进手续。

  据了解,在京承担国家和北京市科技重大专项、重大科技基础设施、重大项目和工程等任务或进行其他重要科技创新的优秀杰出人才,近3年获得股权类现金融资1.5亿元及以上的发展潜力大的创新创业团队领衔人或核心合伙人,可以为团队成员推荐申请人才引进。

  同时,“中国专利金奖”获奖专利的发明人、获得3项以上(含)发明专利的独立完成人、以第二作者及以上身份获得6项以上(含)发明专利的主要完成人,其专利取得显著经济社会效益的可申请办理人才引进。

  此外,为更好地为人才松绑放行,解除后顾之忧,人才引进年龄原则上不超过45周岁,“三城一区”引进的可放宽至50周岁,个人能力、业绩和贡献特别突出的可进一步放宽年龄限制。

引进人才无产权房屋的,可在聘用单位的集体户或聘用单位所在区人才公共服务机构的集体户办理落户,引进人才的配偶和未成年子女可随调随迁。

北京市人才引进落户周期

北京落户政策 第一条 为深入贯彻落实户籍制度改革精神,坚持和强化首都城市战略定位,进一步加强人口服务和管理,逐步有序推进长期在京稳定就业和生活的常住人口落户工作,紧密结合本市实际,依据有关法律法规和规章,制定本办法。

第二条 本办法所称积分落户是指通过建立指标体系,对每项指标赋予一定分值,总积分达到规定分值的申请人,可申请办理本市常住户口。

第三条 坚持公平公正、总量控制、存量优先、有序推进的原则,稳步实施积分落户制度。

第四条 申请人申请积分落户应同时符合下列条件: (一)持有本市居住证; (二)不超过法定退休年龄; (三)在京连续缴纳社会保险7年及以上; (四)无刑事犯罪记录。

第五条 积分落户指标体系由合法稳定就业、合法稳定住所以及教育背景、职住区域、创新创业、纳税、年龄、荣誉表彰、守法记录指标组成。

总积分为各项指标的累计得分。

(一)合法稳定就业指标及分值 申请人与在京用人单位签订正式劳动合同并连续工作满1年及以上,或在京投资办企业并连续经营满1年及以上,或在京注册登记为个体工商户并连续经营满1年及以上;以连续缴纳社会保险年限作为合法稳定就业年限的计分标准,每连续缴纳社会保险满1年积3分。

(二)合法稳定住所指标及分值 申请人拥有取得本市房屋所有权证的自有住所;或签订正式房屋租赁合同,合法租赁符合登记备案、依法纳税等有关规定的住所;或居住在用人单位提供的具有合法产权的宿舍。

申请人需连续居住满1年及以上。

在自有产权住所每连续居住满1年积1分,在合法租赁住所和单位宿舍每连续居住满1年积0.5分。

当连续居住年限多于缴纳社会保险年限,以连续缴纳社会保险年限作为连续居住年限。

(三)教育背景指标及分值 申请人取得国民教育系列及教育部认可的学历(学位)的,可获得相应的积分。

具体积分标准为:大学专科(含高职)10.5分,大学本科学历并取得学士学位15分,研究生学历并取得硕士学位26分,研究生学历并取得博士学位37分。

学历(学位)的认定以申请人获得的最高学历(学位)为准,不累计。

取得学历(学位)期间连续缴纳社会保险年限及连续居住年限的积分与学历(学位)积分不累计。

(四)职住区域指标及分值。

自本办法施行之日起,申请人居住地由城六区(东城区、西城区、朝阳区、海淀区、丰台区、石景山区)转移到本市其他行政区域的,每满1年加2分,最高加6分;申请人就业地和居住地均由城六区转移到本市其他行政区域的,每满1年加4分,最高加12分。

(五)创新创业指标及分值 申请人在科技、文化领域以及创新创业大赛获得国家级或本市市级奖项的,可获得相应加分。

其中,获国家级奖项的最高加12分,获本市市级奖项的最高加6分。

只计最高分,不累计加分。

申请人在国家高新技术企业担任高级管理人员、核心技术人员,且在持股比例、工资收入等方面符合一定条件的,工作每满1年加2分,最高加6分。

申请人在经认定的科技企业孵化器及众创空间中符合一定条件的创业企业投资或就业,且在投资金额、持股比例、工资收入等方面符合一定条件的,投资或就业每满1年加2分,最高加6分。

申请人在经认定的科技企业孵化器及众创空间、技术转移服务机构、专业科技服务机构投资或就业,且在投资金额、持股比例、工资收入等方面符合一定条件的,投资或就业每满1年加1分,最高加3分。

上述创新创业各项加分不累计,同时符合多项加分条件的,只计最高分。

(六)纳税指标及分值 申请人近3年连续纳税,且满足以下条件之一的,加6分:工资、薪金以及劳务报酬的个人所得税纳税额平均每年在10万元及以上;依法登记注册个人独资企业的投资人、有限责任公司的自然人股东、合伙企业的出资人,根据企业已缴纳的税金,以其出资比例计算纳税额,平均每年纳税20万元及以上。

以上情况积分不累计。

自本办法施行之日起,有涉税违法行为记录的个人、企业法人和个体工商户经营者,申请积分落户的,每条记录减12分。

(七)年龄指标及分值 申请人年龄不超过45周岁的,加20分。

(八)荣誉表彰指标及分值 申请人获得以下荣誉表彰之一的,加20分:被评选为省部级以上劳动模范;全国道德模范或首都道德模范;全国见义勇为英雄模范或首都见义勇为好市民。

国家相关表彰另有规定的,按照国家规定执行。

以上情况积分不累计。

(九)守法记录指标及分值。

自本办法施行之日起,申请人在本市因违反有关法律被被公安机关处以行政拘留处罚的,每条行政拘留记录减30分。

第六条 市有关部门另行制定积分落户管理办法实施细则,包括积分落户指标的具体认定标准和政策执行具体操作流程等。

第七条 积分落户每年申请一次。

符合第四条规定的申请人,可向用人单位提交申请,由用人单位统一向有关部门申报。

第八条 市政府根据年度人口调控情况,每年向社会公布积分落户分值。

市有关部门根据申请人积分情况和落户分值,初步确定年度积分落户人员,并将其积分情况向社会公示。

公示通过后,申请人可按相关规定办理本市常住户口。

第九条 获得积分落户资格的申请人,其符合计划生育...

我想以北京人才引进的方式解决户口,我的条件够吗 ?

北京户口人才引进要求:1、本科毕业且获得高级职称/硕士毕业2、在当前单位连续工作2年以上符合这些条件,单位就可以给你申请人才引进了!表面上看,人才引进很简单,但实际上,因为其流程的不透明以及申请的困难性,使“人才引进”的难度要远远大于应届生户口。

简单来说,就是很多人和单位可以提交申请,但需要排队,需要等待,等个五六七八年可能还会被打回。

并且由于其手续相当繁琐,很多公司根本连办都懒得办。

同样,如果单位关系过硬的话,也是能批量解决的,比如前两年吵的如火如荼的人民搜索,就通过人才引进的方式解决了大量的户口。

北京有什么落户政策?

展开全部 根据北京市人口(户籍)管理制度,大概有8种落户北京的方法: 新生儿办理落户、满足工作、居住原因办理落户、应届毕业生办理落户、商人办理落户、全国劳模办理落户、积分落户、高层次海归、博士后等办理落户、投靠办理落户。

1.新生儿办理落户。

北京市规定,父母双方有一方是北京户籍,则可以为新生儿申报北京户口。

2.满足工作、居住原因的以下情况可办理北京户口: (1)中央及国务院直属单位调工、调干在京入户; (2)市属单位调工、调干在京入户; (3)市民政局双退办批准离退休军人在京入户; (4)随军家属在京落户; (5)民政部复退司、国务院军转办、市民政局复退办、市军转办批准转业复员退伍军人在京入户; (6)经国务院和市政府批准的外地在京设立的驻京办事处和联络处编制内人员申报常住户口; (7)考公务员、事业单位(部分)、进入大型央企的重要岗位,由国家人社部解决户口问题; (8)考取能解决北京户口的大学生村官和大学生社工岗位,并完成工作年限要求; 3.应届毕业生办理落户。

《北京市引进非北京生源毕业生工作管理办法》规定,引进毕业生原则上应具有研究生学历: 在引进条件中,引进毕业生原则上应具有研究生学历。

引进当年博士研究生一般不超过35周岁,硕士研究生一般不超过27周岁。

其中,教育、医疗卫生系统引进硕士研究生一般不超过30周岁。

对于在校或休学期间创业的毕业生,同时符合三项条件的也可申请办理引进。

这三项条件为: 毕业生本人为创业企业发起人或主要创始人;创业企业创办时本人持有股份比例不低于10%(不包含股份转让、后期入股等情形);创业企业属于高精尖、文化创意等本市重点支持发展的产业,创新创业成效突出。

另:文化、体育系统和郊区用人单位可适当引进本科毕业生。

引进当年本科毕业生一般不超过24周岁,毕业院校为北京地区全日制普通高等学校、京外地区一流大学建设高校和一流学科建设高校。

4.商人办理落户。

为北京经济发展做出贡献的商人,如符合相应条件可在北京落户。

《北京市人民政府办公厅关于外地来京投资开办私营企业人员办理北京市常住户口试行办法》规定:(以下情况可以落户城六区) 连续3年担任私营企业的负责人,合伙企业合伙事务的执行人或者其他组织形式私营企业的法定代表人;有本人所有权的住房;企业连续3年每年纳税80万元人民币以上或者近3年纳税达300万元人民币以上;企业职工中的本市人员连续3年保持在100人以上,或者达到职工总数的90%以上”。

5.全国劳模办理落户。

《关于办理农民工全国劳动模范在京落户手续有关问题的通知》规定,凡是在北京市被评为全国劳模、现在仍为农业户口且有落户意愿的外省市农民工,均可视作落户对象。

6.积分落户。

积分落户的办理流程有:系统注册、关联单位、积分填报、确认提交、数据核查、查看初核结果、复查及现场审核、发布和公示。

7.高层次海归、博士后等办理落户。

拟引进的人才应无刑事犯罪记录,提出引进时一般应在聘用单位工作满2年。

引进时年龄原则上不超过45周岁,“三城一区”引进的可放宽至50周岁,个人能力、业绩和贡献特别突出的可进一步放宽年龄限制。

引进人才的配偶和未成年子女可随调随迁。

8.投靠办理落户。

“投靠”的方式解决户口有很多类别,其中比较常见的有三种: 第一种 解决干部夫妻两地分居。

需要满足几个条件: (1)京户一方博士毕业或着硕士毕业工作满三年/或着获得中级职称工作满三年; (2)京户一方单位有解决干部夫妻两地分居的名额; (3)双方结婚。

第二种 夫妻投靠。

夫妻投靠条件相对苛刻,要求申请人年满45周岁,且结婚满十年。

第三种 离休、退休人员投靠子女。

外地户口的离休退休人员,如果子女属于北京个人户口,且没有外省市户口其他子女,则可通过此种投靠办理北京户口。

扩展资料 北京户口在买房、买车、教育、养老等方面有诸多好处。

1.住房:现在北京户籍最大的福利就是可以有机会申请限价房,没有北京户口是绝对没有机会的。

三口以下家庭年收入不超过8.8万元,单身申请需在30岁以上,申请者必须为北京户籍,一般单身的(只要加薪不是太快)都有资格申请,现在一般需要等1~3年就可以买到限价房。

2.父母养老:如果是独生子女或其它兄弟姐妹也在京(父母无京外子女),自己户口进京后,可以把父母的户口(必须是退休后)也迁进北京,父母进京后,可享受北京的各项福利保障。

3.子女教育:能使子女享受到北京丰富的教育资源,但是小学、中学仅有北京户口是不够的,必须是学区的户籍才行,也是就说必须要买了学区房。

参考资料 北京市人力资源和社会保障局-北京积分落户服务专栏 北京市人力资源和社会保障局-人才引进落户 北京市人力资源和社会保障局-非京籍研究生“创客”落户 北京市人力资源和社会保障局-“北京工匠”落户

北京市人才引进的条件

北京市人才引进具体条件:1. 高新技术企业、民营科技企业和跨国公司地区总部及其研究开发机构适用本办法。

2. 具有本科及以上学历且取得高级专业技术职称的专业技术人员和管理人员。

3.在国内外获得硕士及以上学位的专业技术人员和管理人员。

4. 具有本科及以上学历且取得高级专业技术职称的专业技术人员和管理人员。

5. 在国内外获得硕士及以上学位的专业技术人员和管理人员。

2018年北京市人才引进新政策说将优化办理程序,不知道提交申请后多...

需要看您申请的是哪个级别的哪类项目,金额大小,都是不等的,快则2个月,慢则半年,您是在哪个区,申请的哪个项目呢,人才项目很多,也分区、市、国家好多级的,也可以重叠申报,凌波政通上有很多人才政策,您可以区看下,如果项目不错的话,外地也有很多人才引进计划,毕竟北京不缺人才嘛,希望对您有帮助。

我的条件可以办理人才引进,从而获得北京户口吗?

北京市人才引进具体条件包括以下几条:“ 第一条 为支持高新技术产业的发展,促进首都经济建设和各项事业的进步,保障高新技术产业和跨国公司地区总部及其研究开发机构发展所需的各类人才,根据北京市人民政府《北京市关于进一步促进高新技术产业发展的若干政策》、《关于鼓励跨国公司在京设立地区总部的若干规定》和《关于鼓励民营科技企业发展的若干规定》,制定本办法。

第二条 高新技术企业、民营科技企业和跨国公司地区总部及其研究开发机构适用本办法。

符合下列条件之一、45周岁以下且身体健康者,可办理人才引进手续:(一) 具有本科及以上学历且取得高级专业技术职称的专业技术人员和管理人员;(二) 在国内外获得硕士及以上学位的专业技术人员和管理人员;第一、申请单位的要求是北京市认可的高新技术企业、民营科技企业,有些企业有区县认可的高新技术企业如:中关村高新技术企业;第二、“(一) 具有本科及以上学历且取得高级专业技术职称的专业技术人员和管理人员”这一条理解需要注意以下几点。

1)、要求第一学历是本科,具有学士学位。

专升本,成人本科,自考本科,均不在考虑之内,成人本科和自考本科没有派遣证没有干部指标不属于干部没有办法参与高级职称评审,因此不会具有高级职称。

要求的本科学历+高级职称这两个条件缺一不可。

2)、要求的专业范围目前必须是《2006年北京市重点领域重点人才目录》里的专业。

3)、对很多通过国家软件考试取得《信息系统项目管理师》,《系统分析师》,《网络规划设计师》,这一类的本科毕业的,要注意在北京市人事局认可为高级职称的标准是在转正定级之后工作满十年才能认可。

第三、“(二) 在国内外获得硕士及以上学位的专业技术人员和管理人员”,对于这一条理解需要注意以下几点。

1)、要求硕士学位包括工程硕士,很多网友都问过。

2)、具体办理时要求硕士毕业,工作两年以上方可办理。

3)、硕士同样有专业范围,目前所涉及的范围依然是在《2006年北京市重点领域重点人才目录》。

第四、对于以上的条件都是人才引进的基本批准条件。

第五、办理过程在具体条件要求见《北京市户口人才引进政策相关问题解析——具体流程要求说明》貌似你的条件中还需要有高级职称。


后台-插件-广告管理-首页广告位四