一凡女性网,您的美丽生活好帮手

济南市2016人才引进 济南市人才引进2018

发布时间:2019-07-17 12:07:04投稿人 : 一方旅行网_行走在路上的奇闻异事围观 :1次

济南办理高层次人才引进办理有哪些条件?

1、高层次创新人才 技术专家型创新人才。

受聘担任企事业单位科研项目负责人,已到岗工作1年以上,并能每年在济工作不少于9个月,业绩显著。

对于引进技术专家型创新人才的企业,原则上要有市级以上重点实验室、工程实验室、企业技术中心、工程技术中心等科研平台,且年销售收入在5000万元以上或纳税在500万元以上。

管理型创新人才。

受聘担任企事业单位总经理、CEO等主要负责人,已全职到岗工作1年以上,做出突出贡献。

申报引进管理型创新人才的企业,为规模以上企业或年纳税1000万元以上。

2、高层次创业人才 初创式创业人才。

具有海内外成功创业经验或曾任国际知名企业中高级职务,为所在企业主要创办人且为控股股东,创业项目具备良好的产业化基础。

嫁接式创业人才。

拥有国际先进科研成果和产品核心技术,入股驻济现有企业且所占股份不少于30%,担任项目负责人及以上职务,每年能够在济工作时间不少于6个月。

3、高层次创新创业团队 创新创业团队具有明确的主攻方向和研究开发目标,符合济南市产业发展需要,具备突破重大技术问题的持续创新能力或成果转化能力;团队核心领军人才符合《市引才规定》基本条件与本意见高层次创新创业人才条件,且能够引领产业发展走在国际国内前沿;成员间已有合理专业结构和职责分工,可稳定合作3年以上。

济南办理高层次人才引进流程是怎样的?

1、用人单位与创新人才、园区与创业人才进行对接,签订引进意向协议,网上提交《济南市引进海内外高层次创新(业)人才申请表》及相关申报材料。

2、对申请材料进行审查,申请材料齐全、填写规范、符合规定要求的,接收申请材料;申请材料不齐全、填写不规范的,退回修改、补正,并注明需要修改、补正的内容;申请材料不符合有关规定的,退回申请材料,告知申请人不予受理,并注明不予受理原因。

3、集中申请完毕后,在10个工作日内,对申报材料进行初审。

4、对基本符合引进条件的,市人才服务局提出审查意见,经市人力资源和社会保障局研究同意后,报市引进人才评价认定委员会组织评审。

济南引进人才落户需要什么条件?

1、取得硕士、博士学位或具有副高级以上专业技术职务任职资格的专业技术人员和高层次管理人员及配偶、未婚无业子女;高级技师、高级技能师及配偶、未婚无业子女。

2、公派、自费出国学习并获得国外硕士以上学位、或获得国外学士学位并有科研成果和专利技术、或在国内已取得学士以上学位并具有中级以上专业技术职务任职资格,到国外高等院校、科研院所进修1年以上并取得一定成果的访问学者和进修人员及配偶、未婚无业子女。

3、两院院士、国家有突出贡献的中青年专家、国家“百千万工程”第一、二层次人选,享受国家、省政府特殊津贴人员,省(市)级以上拔尖人才及配偶、未婚无业子女。

4、拥有自主知识产权并达到国内外先进水平的专利发明或者专有技术的人员及配偶、未成年子女。

5、对驻济各级党政机关、人民团体、财政拨款事业单位,以及能够足额纳税办理养老保险登记并按时足额交纳养老保险费的企业事业单位聘用的具有中级以上职称、工人技师以及有国家承认的本科学历并具有学士学位的专业技术人员,在该单位实际工作满3年,本人按时交纳养老保险费,有合法固定住所或单位已设立集体户口的,允许本人、配偶及未成年子女在我市落户。

济南引进人才落户户口迁入条件是什么?

基本条件 1、取得硕士、博士学位或具有副高级以上专业技术职务任职资格的专业技术人员和高层次管理人员及配偶、未婚无业子女;高级技师、高级技能师及配偶、未婚无业子女。

2、公派、自费出国学习并获得国外硕士以上学位、或获得国外学士学位并有科研成果和专利技术、或在国内已取得学士以上学位并具有中级以上专业技术职务任职资格,到国外高等院校、科研院所进修1年以上并取得一定成果的访问学者和进修人员及配偶、未婚无业子女。

3、两院院士、国家有突出贡献的中青年专家、国家“百千万工程”第一、二层次人选,享受国家、省政府特殊津贴人员,省(市)级以上拔尖人才及配偶、未婚无业子女。

4、拥有自主知识产权并达到国内外先进水平的专利发明或者专有技术的人员及配偶、未成年子女。

5、对驻济各级党政机关、人民团体、财政拨款事业单位,以及能够足额纳税办理养老保险登记并按时足额交纳养老保险费的企业事业单位聘用的具有中级以上职称、工人技师以及有国家承认的本科学历并具有学士学位的专业技术人员,在该单位实际工作满3年,本人按时交纳养老保险费,有合法固定住所或单位已设立集体户口的,允许本人、配偶及未成年子女在我市落户。

济南引进人才落户申报所需材料有哪些呢?

1、入户人申请; 2、聘用单位证明; 3、入户人《暂住证》、《居民身份证》、《结婚证》的原件及复印件; 4、入户人常住户口所在地派出所出具的注明家庭成员关系、婚姻状况的《户籍证明》; 5、学历、学位、职称证书以及享受国务院特殊津贴或荣获国家、省级科技奖项,或拥有国家发明专利的技术等级和荣誉证书等证件的原件及复印件; 6、入户人拟落户地派出所出具的《在济居住证明信》; 7、入户人(仅限非农业人口)常住户口所在地劳动和社会保障部门出具的《失业证》或无业证明或辞职的单位正式文件或解除劳动合同协议书(有正式工作的应符合调动类落户条件,由组织、人事或劳动部门办理调动手续); 8、聘用合同; 9、民政部门出具的未婚情况证明或其他具有法律效力的未婚证明(仅限随迁未婚子女的); 10、有关部门出具的交纳养老保险费的证明(仅限条件5); 11、其他相关证明材料。

2017济南市面向社会引进优秀人才面试和公务员面试一样吗

办理条件驻济党政机关、人民团体、各类企事业单位引进、聘用、招收,符合以下条件之一的人员可办理人才落户:(一)符合《中共济南市委济南市人民政府关于深化人才发展体制机制改革促进人才创新创业的实施意见》(济发〔2017〕16号)中人才分类目录确定的国内外顶尖人才(A类)、国家级领军人才(B类)、省级领军人才(C类)、市级领军人才(D类)、高级人才(E类),及省、市人才工作领导小组认定的其他高层次、高技能人才本人、配偶及未婚子女;(二)取得博士、硕士学位(含教育部认定的留学归国取得同等学位人员),或具有副高级以上专业技术职务资格的专业技术人员、高级技师本人、配偶及未婚子女;(三)受到中央部委、省委省政府、市委市政府表彰或在世界技能大赛和国家级一、二类职业技能竞赛中获奖人员,或近3年荣获本省一类职业技能竞赛三等奖以上或本市一类职业技能竞赛二等奖以上的人员本人、配偶及未成年子女;(四)50周岁以下,具有中级以上专业技术职务资格,或工人技师以上职业资格,签订劳动合同且按规定参加本市城镇职工养老保险的人员本人、配偶及未成年子女;(五)45周岁以下,具有初级专业技术职务资格或高级职业资格,签订劳动合同且按规定参加本市城镇职工养老保险满2年,且持有居住证的人员本人、配偶及未成年子女;(六)45周岁以下,具有国家承认的研究生学历或本科学历(含教育部认定的留学归国取得同等学历人员),签订劳动合同且按规定参加本市城镇职工养老保险的人员本人、配偶及未成年子女;(七)40周岁以下,具有全日制普通大专、中专学历(含职业院校及教育部认定的留学归国取得同等学历人员),按规定参加本市城镇职工养老保险分别满1年、2年,并签订劳动合同且取得居住证的人员本人、配偶及未成年子女。

申报范围:适用于市外(含济阳县、平阴县、商河县)迁入济南市区人员办理材料符合上述人才落户条件之一的人员,可凭下列手续办理落户:(一)申请人申请;(二)申请人居民户口簿、居民身份证、结婚证(配偶、子女随迁的需同时提交以上材料,其中符合条件随迁未婚子女且其达到法定婚龄的还应提交子女未婚声明,户口簿未记载父母子女关系的,应提交《出生医学证明》或亲属关系证明);(三)申请人居住证(限符合第七条第五、七款),人社部门出具的缴纳城镇职工养老保险证明(限符合第六条第四、五、六、七款);(四)申请人学历、学位或职称、职业资格证书,或荣誉证、获奖证、高层次人才认定凭证等证件;(五)申请人录用(聘用)证明,或任命文件,或聘用、招收劳动合同;(六)合法稳定住所证明或单位集体户接收证明(需写明单位意见和落户详细地址)。

符合人才落户条件,工作单位为外地企业驻济办事机构的,除提交上述手续外,还应同时出具在济注册单位的组织机构代码证或营业执照;从事第二、三产业持有营业执照及依法纳税证明的创业人员,不再提供劳动合同,可凭营业执照及纳税证明办理。

符合人才落户条件的,可依次在本人房屋所有权或使用权处、单位集体户、按规定在就业地人才服务中心集体户落户。

随迁配偶、子女的,应在济取得房屋所有权或使用权。

济南申请人才居住证办理条件是什么?

办理条件 1 《济南市人民政府关于印发济南市引进海内外高层次人才规定的通知》(济政发〔2009〕13号)确定的高层次人才。

2 在国(境)外取得硕士(含,下同)以上学位,或在国内取得博士学位的人才。

3 在国(境)外知名高校、科研院所等担任相当于助理教授以上,或在国内担任副高以上专业技术职务且具有硕士以上学位的人才。

4 在国(境)外取得学士以上学位或在国内取得本科以上学历后到国外进修(作访问学者)1年以上,拥有自主知识产权、技术先进、市场潜力和预期效益较大的项目或规模创业资金,且符合本市经济建设和社会事业发展急需适用的人才。

工作时限: 材料齐全20个工作日。

收费标准: 不收费

济南人才居住证办理条件有哪些呢?

1.《济南市人民政府关于印发济南市引进海内外高层次人才规定的通知》确定的高层次人才; 2.在国(境)外取得硕士(含,下同)以上学位,或在国内取得博士学位的人才; 3.在国(境)外知名高校、科研院所等担任相当于助理教授以上,或在国内担任副高以上专业技术职务且具有硕士以上学位的人才; 4.在国(境)外取得学士以上学位或在国内取得本科以上学历后到国外进修(作访问学者)1年以上,拥有自主知识产权、技术先进、市场潜力和预期效益较大的项目或规模创业资金,且符合本市经济建设和社会事业发展急需适用的人才。

济南引进海内外高层次创新人才的申请,须提交哪些材料?

、《济南市引进海内外高层次创新人才申请表》、《合作计划书》; 2、用人单位的组织机构代码证;批准设立文件或者注册登记证书或者法人证书;近三年的纳税证明;单位依法缴纳社会保险费证明;单位法定代表人(负责人)居民身份证; 3、高层次人才个人简历(最终学历学位、职称证书、身份证或护照;在原单位担任重要岗位职务的证明和其他有关工作经历、资历的证明材料等); 4、知识产权权属证明(获得的专利、奖励证书等),反映人才能力、业绩的其他相关证明材料; 5、高层次人才与用人单位初步达成的引进意向协议书或签订的劳动合同;


后台-插件-广告管理-首页广告位四