一凡女性网,您的美丽生活好帮手

上海人才引进策略 上海人才引进落户政策

发布时间:2019-07-17 12:07:20投稿人 : 一方旅行网_行走在路上的奇闻异事围观 :4次

上海市人才引进政策依据是什么?

上海人才引进落户流程 第一条(申请) 符合条件的用人单位需要引进人才的,中央在沪单位、市属单位向市人力资源社会保障部门经办机构提出申请,其他单位向注册所在地的区县人力资源社会保障部门经办机构提出申请。

第二条(受理) 对于申办材料齐全的,经办机构应当予以受理,并出具受理回执。

对申办材料不齐全的,应当告知用人单位补齐相关材料。

第三条(初审) 市人力资源社会保障部门指定的初审机构或者区县人力资源社会保障部门,依据本办法规定的条件,在15个工作日内对申报单位的申请进行初审。

初审合格的,报市人力资源社会保障部门审核。

初审不合格的,应当及时告知用人单位。

第四条(审核) 市人力资源社会保障部门对初审通过的材料进行审核。

审核在30个工作日内完成。

引进特殊人才的申请,由市人力资源社会保障部门会同相关行业主管部门进行审核。

第五条(公示) 审核通过的,市人力资源社会保障部门应当及时将审核合格人员信息在政务网上公示,接受社会监督。

公示时间为15天。

涉及国家秘密的项目引进的人才,可不予公示。

第六条(户口迁移) 经公示通过的人才,凭人力资源社会保障部门出具的证明和本市公安部门签发的《准予迁入证明》,办理户口迁移手续。

第七条(家属随迁) 引进人才已婚的,其配偶、未成年子女可以同时办理户口迁移手续。

第八条(法律责任) 行政机关工作人员应当依法履行职责,在执行本办法过程中发生违规违纪的,由其所在单位或者职能部门给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

申请人和用人单位应当书面承诺所提供证明材料的真实性,严禁弄虚作假。

一旦发现虚假或伪造,视情节轻重,暂停直至取消其再申请的资格,并将失信信息记入诚信记录。

对已骗取获得的本市常住户口,及时注销。

对构成犯罪的人员,依法追究刑事责任。

第九条(实施细则) 由市人力资源社会保障部门会同市有关职能部门根据本办法,制订相应的实施细则。

上海市人才引进的条件是怎样?

本市社会经济发展需要的具有本科以上学历,年龄在35岁以下的人员; 本市高新技术企业需要且具有本科以上学历的人员; 获得博士学位的专业技术人员; 本市紧缺、急需,具有高级专业技术职务任职资格的人员(副高级专业技术职务任职资格须满三年); 具有特殊才能的各类人员。

以上符合第(1)(2)条还须提供学位证书;符合(1)条规定申请引进的已婚人才,夫妻双方必须同时符合该项规定须提供学位证书,其子女可随迁;符合第(2)、(3)、(4)、(5)规定调沪的人员,年龄应在50岁以内,符合上述条件的已婚人员其未退休配偶、未成年子女须随调、随迁。

人才引进落户上海办理条件流程材料全攻略是什么?

一:落户条件 1、本市社会经济发展需要的具有本科以上学历,年龄在三十五岁以下的人员; 2、本市高新技术企业需要且具有本科以上学历的人员; 3、获得博士学位的专业技术人员; 4、本市紧缺、急需,具有高级专业技术职务任职资格的人员; 5、具有特殊才能的各类人员。

上述5个条件满足其中一个。

二:所需材料 1、引进人才单位的申请函(含企业营业执照或事业法人登记证原件等); 2、引进人员申请表; 3、引进人员的专业技术职务的资格证书; 4、引进入员的学历证书; 5、引进人才条件认定证明; 6、外省市同意调动的函(原件); 7、引进人员的近期体检表; 8、引进人员的政治表现,业务考核情况(原件); 9、能够反映引进人员业务能力的材料,如奖励、专著、论文等有关材料; 10、调动及随迁人员的身份证复印件、户口迁出迁入地地址、派出所名称及户主同意落户证明; 其它必须的证明材料。

三:办理时长 去上海人力资源及社会保障局申请办理,原则上十个工作日就能发出调令。

实际操作可以需要等待一段时间。

一般情况下由用人单位代为办理。

上海市人才引进条件

一.按2010年8月6日《上海市引进人才申办本市常住户口试行办法》中第五条说明,人才是“用人单位引进符合下列条件之一、在沪工作稳定的人才、专业(业绩)与岗位相符”: (一)具有博士研究生学历并取得相应学位或具有高级专业技术职务任职资格的专业技术人员和管理人员。

...... (十)在沪投资于本行业中处于领先水平、为投资所在地的区县经济社会发展作出重大贡献的企业中担任高级经营管理职务的创业人才。

(十一)其他紧缺急需、确有特殊才能的人才。

硕士、投资100万,也许还差一点。

二.按“上海市人民政府令第122号”,第四条 评价计分体系规定:(一)年龄年龄项最高分为10分。

本项具体计分标准如下:1、35周岁以下 10分2、36~50周岁 5分3、51周岁以上 0分(二)受教育程度受教育程度项最高分为25分,只计最高学历(学位);硕士、博士要求同时取得学历和学位。

本项具体计分标准如下:1、博士 25分2、硕士 23分3、学士 21分4、大学本科 20分......人才在沪投资创业附加分人才在沪投资创业附加分项最高分为20分。

在沪投资额可累计;如创办多个企业及机构,缴税额可累计,聘用本市员工人数可累计。

本项具体计分标准如下:1、投资额在1000万元人民币及以上 20分或投资创办的企业连续三年缴税额在100万元及以上或投资创办的单位聘用本市员工100人及以上2、投资额在500万元人民币及以上 15分或投资创办的企业连续三年缴税额在50万元及以上或投资创办的单位聘用本市员工50人及以上3、投资额在300万元人民币及以上 10分或投资创办的企业连续三年缴税额在30万元及以上或投资创办的单位聘用本市员工30人及以上或在本市投资创办民办非企业机构4、投资额在100万元人民币及以上 5分或投资创办的企业连续三年缴税额在10万元及以上或投资创办的单位聘用本市员工10人及以上三.按此标准,你年龄5分,受教育程度5分,投资创业5分。

一共15分。

...

关于上海人才引进户口的两种办理方法的疑问

人才落户上海一般有三个途径:公安、人事局、社保局。

1.居转户办理落户在2012年前比较容易,当时申请的人少,且一部分放弃了,导致满足条件者较易成功(今年1--6月成功者包括随迁大约1000名不到);今后申请难度会增加。

2.想在较短年份取得上海户籍,通过人事局的口子办理是最佳途径;办法是按照人才引进直接落户政策。

它对公司和个人的要求大致如下:公司或单位条件1.名列市政府发布的本市优先发展的现代服务业和先进制造业产业目录;2.本市注册;有用人自主权和独立法人资格;3.同意为拟引进人员提供聘用期不低于3年的劳动合同或聘用合同;个人条件无不良记录,属本市经济和社会发展所需要《上海市重点领域人才开发目录》1、年龄不超过35周岁的具有本科及以上学历、学士及以上学位的人员。

2、由本市(市科委认定)高新技术企业提出申报,具有本科及以上学历、学士及以上学位,紧缺急需、专业对口的高新技术专业人员。

3、已获得博士学位的人员。

4、本市紧缺急需的,具有高级专业技术职务任职资格的专业技术人员和管理人员。

5、具有特殊才能的其他人员。

引进人员应具有良好的工作业绩,来沪工作岗位与其工作业绩具有相关性,属本市紧缺急需。

要通过人才引进直接落户,委托人事代理机构办理的话,可说是事半功倍;否则阻力、难度很大。

2017入户上海的人才引进需要什么条件?

在沪工作稳定,专业(业绩)与岗位相符,满足一定工作年限,且符合下列条件之一:1.具有博士研究生学历并取得相应学位或者具有高级专业技术职务任职资格并受聘相应职务的专业技术人员和管理人员;2.获得省部级及以上政府奖励的人员;3.国家重大科技专项项目、国家重要科技计划项目和本市重大科技项目负责人及其团队核心成员;4.列入省部级及以上人才培养计划的人选;5.在本市重点支持的产业和领域中担任高级经营管理职务且具有研究生学历并取得相应学位的人员;6.本市金融、贸易、航运等现代服务业重点机构、高新技术产业化重点领域、高新技术企业、高新技术成果转化项目、在沪跨国公司地区总部及地区总部投资设立的具有独立法人资格的研发中心紧缺急需的具有本科以上及以上学历并取得相应学位的专业技术人员、管理人员和创新团队核心成员。

应属单位紧缺急需的业务骨干,且具有两年以上(截止申报之日)相应的工作经历;7.本市重点引进机构、项目或重大贡献的企业紧缺急需的具有本科及以上学历并取得相应学位的专业技术人员、管理人员;8.本市重点产业发展紧缺急需、取得国家一级职业资格证书(高级技师),或取得国家二级职业资格证书(技师)且获得国家及省部级以上技能竞赛奖励的在工作一线从事技能类职业、工种的高技能人才。

国家及省部级以上技能竞赛奖励,是指国家级或省部级技能类人才表彰、国家级技能竞赛金、银、铜奖或省部级技能竞赛金奖或一等奖。

技能类职业、工种范围见《关于上海市引进人才申办本市常住户口有关问题的通知》(沪人社力发[2011]53号);9.本市文化艺术、体育、传统医学、农业技术及其他特殊行业紧缺急需的专门人才;10.在沪投资于本行业中处于领先水平、为投资所在地区县经济社会发展做出重大贡献的企业中担任企业高级经营管理职务的创业人才;11.其他紧缺急需、确有特殊才能的人才。

12、科创人才(1)创业人才获得科技企业孵化器或创业投资机构首轮创业投资额1000万元及以上或者累计获得创业投资额2000万元及以上(须资金到位并持续投资满1年)的本市企业中持股比例不低于10%的创业人才,在企业连续工作满2年的,可以直接申办本市常住户口。

(2)创新创业中介服务人才在本市技术转移服务机构中连续从事技术转移和科技成果转化服务满2年,最近3年累计实现5000万元及以上技术交易额(技术合同双方当事人分别不少于5家且不是关联企业,技术合同履行率达到70%及以上)的技术合同第一完成人,可以直接申办本市常住户口。

(3)风险投资运营人才本市创业投资机构的合伙人或副总裁及以上的高级管理人才,已经完成在本市投资累计达到3000万元的,可以直接申办本市常住户口。

(4)高级管理、科技和技能人才最近4年内累计36个月在本市缴纳职工社会保险费基数等于本市上年度职工社会平均工资3倍且缴纳个人所得税累计达到100万元的企业高级管理、科技和技能人才,可以直接申办本市常住户口。

(5)企业家同时符合下列条件的企业家,可以直接申办本市常住户口:(一)运营本市企业的法定代表人(担任董事长或总经理)或持股不低于10%的创始人。

(二)企业连续3年每年营业收入利润率10%以上,且上年度应纳税额不低于1000万元;或科技企业连续3年每年主营业务收入增长10%以上,且上年度应纳税额不低于1000万元;或企业在上海证券交易所、深圳证券交易所等资本市场挂牌上市。

(三)企业的生产工艺、装备和产品不属于国家和本市规定的限制类、淘汰类目录。

(四)企业无重大违法违规行为和处罚记录,无不良诚信记录。

上海的人才引进需要什么条件?

上海公共人事服务网 办理居住证 居住证续办 人才引进 集体户口挂靠 人事档案委托管理 出具各类人事证明 出国政审 业绩档案管理+ 上 海 市 吸 引 国 内 优 秀 人 才 来 沪 工 作一、受理依据 《上海市人才流动条例》、《上海市吸引国内优秀人才来沪工作实施办法》(沪人[1999]51号) 二、受理条件 (1)本市社会经济发展需要的具有本科以上学历,年龄在35岁以下的人员; (2)本市高新技术企业需要且具有本科以上学历的人员; (3)获得博士学位的专业技术人员; (4)本市紧缺、急需,具有高级专业技术职务任职资格的人员(副高级专业技术职务任职资格须满三年); (5)具有特殊才能的各类人员。

以上符合第(1)(2)条还须提供学位证书;符合(1)条规定申请引进的已婚人才,夫妻双方必须同时符合该项规定须提供学位证书,其子女可随迁;符合第(2)、(3)、(4)、(5)规定调沪的人员,年龄应在50岁以内,符合上述条件的已婚人员其未退休配偶、未成年子女须随调、随迁。

三、受理范围 在本市行政区域内注册,符合本市产业发展方向,具有用人自主权和独立法人资格的各类单位,或具有用人自主权的中央及外省市单位在沪分支机构。

可以是本市的机关、企、事业单位,包括国营、集体、股份制、外商投资、港澳台投资、联营、私营单位。

(不包括办事处性质的派出机构)。

四、申报材料 1、引进人才单位的申请函(含企业营业执照或事业法人登记证原件等); 2、引进人员申请表; 3、引进人员的专业技术职务的资格证书; 4、引进入员的学历、学位证书(复印件); 5、引进人才条件认定证明(原件); 6、外省市同意调动的函(原件); 7、引进人员的近期体检表; 8、引进人员的政治表现,业务考核情况(原件); 9、能够反映引进人员业务能力的材料,如奖励、专著、论文等有关材料; 10、用人单位与引进人员签订三年以上的聘用或劳动合同; 11、调动及随迁人员的身份证复印件、户口迁出迁入地地址、派出所名称及户主同意落户证明; 12、婚姻证明; 其它必须的证明材料。

以上(1)、(3)、(9)、(10)、(11)条材料验原件留复印件。

本市建立引进人才网上政务服务系统。

用人单位申请引进人才按就近,方便的原则,直接到所在区(县)政府人事部门办理人才引进手续。

五、人才引进程序1、单位备齐材料并上网登录( www.21cnhr.com ); 2、报市、区、县人事局审核批准; 3、批准后,开具“调令”和“调动人员情况登记表”; 4、凭“调令”和“调动人员情况登记表”到上海落户地所属区、县公安分局户政科办理“准迁证”; 5、凭“调令”和“准迁证”到原工作单位和户口所在地办理工作调动、户口迁出和档案转递手续; 6、来沪报到并办妥档案转递手续后,凭《申报常住户口登记表》由承办部门出具“申报户口证明信”; 7、到上海落户地派出所或警署办理户口迁入手续。

六、受理时间: 周一至周五 9:00-11:30; 12:30-17:00 七、受理机构 (1) 上海市人事业务受理中心(上海市大木桥路123号) (2) 上海市人才服务中心(浦东:上海市商城路660号;浦西:上海市中山西路620号) (3) 上海市各区县人事局委托受理机构

上海人才引进的年龄要求

上海市人才引进的条件: 本市社会经济发展需要的具有本科以上学历,年龄在35岁以下的人员; 本市高新技术企业需要且具有本科以上学历的人员; 获得博士学位的专业技术人员; 本市紧缺、急需,具有高级专业技术职务任职资格的人员(副高级专业技术职务任职资格须满三年); 具有特殊才能的各类人员。

以上符合第(1)(2)条还须提供学位证书;符合(1)条规定申请引进的已婚人才,夫妻双方必须同时符合该项规定须提供学位证书,其子女可随迁;符合第(2)、(3)、(4)、(5)规定调沪的人员,年龄应在50岁以内,符合上述条件的已婚人员其未退休配偶、未成年子女须随调、随迁。

【上海人才引进】请问,上海的人才引进办好的话是可以落户呢,还是...

引进人才实行《上海市居住证》制度暂行规定 上海市人民政府令第122号 第一章 总则 第一条 (目的) 为了促进人才流动,鼓励国内外人才来本市工作或者创业,提高城市综合竞争力,根据法律、法规的有关规定,结合本市实际情况,制定本规定。

第二条 (适用对象) 具有本科以上学历或者特殊才能的国内外人员,以不改变其户籍或者国籍的形式来本市工作或者创业的,可以依据本规定申领《上海市居住证》(以下简称《居住证》)。

第三条 (管理部门) 上海市人事局(以下简称市人事局)主管本市的引进人才工作,负责本规定的组织实施。

上海市公安局(以下简称市公安局)负责《居住证》的发放及其相关管理。

市计委、市外办、市劳动保障局、市科委、市教委、市信息办、市医保局、市房地资源局等有关部门,按照各自职责,做好与引进人才相关的管理工作。

第二章 《居住证》制度的一般规定 第四条 (《居住证》制度) 对于在本市居住、工作的人员,逐步实行《居住证》制度。

第五条 (《居住证》载明内容) 《居住证》载明持有人的姓名、出生日期、性别、签发日期、有效期限、身份证编号或者国籍(地区)等内容。

第六条 (《居住证》的有效期限) 《居住证》的有效期限可分为6个月、1年、3年和5年。

第七条 (《居住证》的功能) 《居住证》具有下列主要功能: (一)持有人在本市居住、工作的证明; (二)用于办理社会保险、住房公积金等个人相关事务,查询相关信息; (三)记录持有人基本情况、居住地变动情况等人口管理所需的相关信息。

第八条 (发证机关) 《居住证》由公安部门颁发。

第九条 (《居住证》信息系统) 《居住证》信息系统纳入上海市社会保障和市民服务信息系统。

《居住证》信息系统的规划建设、运行维护、安全保障工作,按照本市有关规定执行。

第三章 《居住证》申领的规定 第十条 (申请的提出) 本规定第二条所称的国内外人员需要申领《居住证》的,由本人或者用人单位向市人事局提出申请,并填写《居住证》申请表。

第十一条 (申请材料) 申领《居住证》时,应当提交下列材料: (一)本人的学历证明、专业技术证书或者业绩证明材料; (二)有效的身份证明; (三)在本市的住所证明; (四)本市二级以上医院出具的健康状况证明。

已经与用人单位签订聘用或者劳动合同的申领人,还应当提交聘用或者劳动合同。

已经在本市创业的申领人,还应当提交投资或者开业的相关证明。

已经入境的境外申领人,还应当提供公安部门出具的入境证明。

第十二条 (申请的审核) 市人事局应当自收到申请表和申请材料之日起7个工作日内,完成审核认定工作。

对符合条件的,按照本市人才开发指导目录和具体评价标准,核定《居住证》的有效期限,并出具《办理通知书》;对不符合条件的,应当书面告知申领人。

年度人才开发指导目录由市人事局根据本市经济建设和社会发展的需要,会同相关部门制订,报市政府批准后发布。

第十三条 (《居住证》的办理) 申领人凭《办理通知书》,向公安部门办理领取《居住证》的相关手续。

第十四条 (《居住证》的工本费) 《居住证》的工本费,由市价格主管部门审核确定。

第四章 相关管理 第十五条 (境外人员的就业许可) 已加入外国籍或者获得境外永久(长期)居留权的留学人员,持有《居住证》的,可以免办其他就业许可。

国家法律、法规和规章对外国籍人员在国内就业,以及对香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区人员在内地就业另有规定的,从其规定。

第十六条 (《居住证》相关信息的变更) 持有《居住证》的人员,因工作单位或者居住地等情况发生变化的,应当在30日内向市人事局办理《居住证》相关信息变更手续。

第十七条 (换证) 《居住证》有效期满,需要申领新的《居住证》的,本人或者用人单位应当在有效期满15日前,按照本规定第十条至第十三条的规定向市人事局和原发证的公安部门办理换证手续。

第十八条 (《居住证》的挂失和补办) 《居住证》遗失的,持证人应当及时向市人事局办理挂失和补办手续。

第五章 相关待遇 第十九条 (创办企业) 持有《居住证》的境外人员,可以以技术入股或者投资等方式创办企业。

第二十条 (科技活动) 持有《居住证》的人员,可以申请认定高新技术成果转化项目,参与科技项目招投标,申请科技人才计划资助或者科技项目资助,申报科技奖励。

第二十一条 (行政机关聘用) 持有《居住证》的人员,经本市有管理权限的部门批准,可以以短期聘用、项目聘用等方式,接受行政机关聘用,提供相应的服务。

第二十二条 (资格评定、考试、登记) 持有《居住证》的人员,可以参加本市专业技术职务的任职资格评定或者考试、执业(职业)资格考试、执业(职业)资格登记。

第二十三条 (子女就读) 持有《居住证》的人员,其《居住证》的有效期在一定年限以上的,可以申请子女在本市就读。

义务教育和普通高中教育阶段,由居住地所在区、县教育行政部门安排到具备相应接收条件的学校就读。

本款要求的《居住证》的有效期年限,由市人事局会同市教育行政等部门另行制定。

符...


后台-插件-广告管理-首页广告位四