一凡女性网,您的美丽生活好帮手

新加坡专业人才落户 新加坡吸引人才

发布时间:2019-07-17 12:07:05投稿人 : 一方旅行网_行走在路上的奇闻异事围观 :4次

新加坡医药专业高级人才需求大不大?

生物医药人才在新加坡较为紧缺。

由于新加坡规划使生物医药行业成为继电子、化工和工程之后的另一个支柱产业,由此生物医药专业人才也成为新加坡较为欢迎的紧缺人才。

目前,新加坡生物医药科学紧缺人才有生物加工、化学工程和制药等,以及生物信息学、生物医药工程学、生物统计学、临床研究、计算生物学、药物化学、分子及细胞生物学等。

新加坡大士生物医药园的不少单位都对此类人才十分渴求,当前的人才缺口大约就有900名。

医药企业对研发岗位的要求多在硕士以上学历,很多企业对工作经验也非常看重,5-10年研发工作经历是比较受欢迎的。

例如高级有机合成研究员,一些医药企业就明确要求有医药专业博士学历,同时具有8年有机合成经验。

同时,医药行业对研发技术人员的语言要求相对较高,在新加坡许多招聘广告、公司文件等都是英文的,如果没有扎实的英语功底,很难在工作上打开局面。

另外,新加坡的化工业也比较发达,行业的快速增长以及资本的不断涌入,相关人才需求也节节攀升。

而新加坡对我国优秀的毕业生也十分青睐。

此次,来自清华、浙大等高校的毕业生接受了联系新加坡的特别邀请赴新加坡化工区进行参观。

据悉,相关企业的人才需求主要集中在研发工程师等职位。

不过,化工行业非常强调细分专业,因为化工业分为有机化工、无机化工、精细化工、橡胶工程、环境工程、化学工程与工艺、材料化工等多个领域,所以许多企业一般都招收专业对口的人。

p

如何移民新加坡?

移民新加坡,大致上有以下4种途径: 1. 投资移民根据新加坡政府有关政策规定:外国人投资新币150万元,可直接成为新加坡永久居民。

这项计划主要是为各国企业家而制定的。

目的是吸引更多的企业家来新加坡投资。

投资资金中50%的资金可用于购买自用住宅物业。

投资移民申请者必须先在新加坡境内注册有限公司,然后呈交投资计划书和置业申请书。

投资金可分期到位。

有关投资项目至少必须经营5年。

投资者的家庭成员,配偶和21岁以下子女,可自动成为永久居民。

父母可申请亲属长期签证,在新加坡居住。

子女超过21岁,需另外申请,批准机会也很大。

2. 技术移民新加坡政府欢迎世界各国的专业技术精英来新加坡定居。

凡大学或以上学历人士,专业技术人才,都可申请新加坡永久居民。

但首先必须由新加坡境内的本地公司雇用。

先获得就业准证(EP)。

准证持有人,可向新加坡移民局提交永久居民申请,经批准成为永久居民(PR)。

从申请到批复,一般3—6个月。

目前,以下专业的申请人较容易获得工作准证:电脑工程、电子工程、建筑工程、护士、中文教育等。

3. 结婚移民 根据新加坡有关规定,凡是与新加坡公民或永久居民结婚(不论男女),均有资格申请成为永久居民。

但新加坡移民局将根据每个申请者的具体情况具体对待,并非每位申请者都能获得永久居民身份。

但是,只要申请这确实是真的与新加坡公民或永久居民结婚,所递交的申请材料、相关证明文件齐全无误,申请获得批准的纪律是很大的。

这里要特别提醒申请者不要造假,新加坡移民局打假的力度很大,一旦查出,申请者从此将很难进入新加坡。

而利用假婚姻移民新加坡即使成功,只要有人检举,或通过移民局继续调查而被查实,永久居民身份将被取消。

近年来有许多以假结婚骗取永久居民权者,被检举后,永久居民身份被取消。

4. 特殊移民 凡在世界级的各领域有特殊贡献者,如:某项体育世界冠军等。

此类人士可直接申请成为新加坡永久居民。

新加坡的入境签证 新加坡永久居民享有的权利: 1) 向政府申请租用或购买组屋(购买限已有配偶者)。

2) 子女享受和公民子女同样的教育待遇。

成为新加坡永久居民,并不等于拥有新加坡公民权,即你还是持原有国家的护照和国籍,附加新加坡居民身份证(和入境签证) ,成为新加坡永久居民两年后,方可申请成为新加坡公民。

拥有新加坡国籍和公民权(如选举),此时您便拥有新加坡护照,但同时您原来的国籍必须放弃。

另外,新加坡是世界金融贸易中心,又是美丽的花园城市。

每年因商务,探亲,旅游,公干抵达新加坡的旅客数以百万。

怎样申请入境签证 新加坡的签证按进入新加坡的时间长短分为:短期签证(如:旅游签证,探亲访友签证和商务签证等)和长期签证(如:长期旅游证,学生准证和就业准证等)。

前者在新加坡停留时间短(4天到30天),后者停留时间较长(3个月到一年不等)。

旅游签证:可停留新加坡时间:96小时(即4天);发给前来新加坡旅游的团体。

团体人数2人及以上。

一同进出,不可分开。

不可延期。

由旅行社担保。

探亲访友签证:可停留新加坡30天;不可延期。

主要签发给前来新加坡探亲访友的人士。

需要有新加坡公民或永久居民作担保人及邀请人。

并向移民局交纳保证金新币5000元。

按时离境,保证金可退还。

商务签证:可于新加坡停留14天;主要发给前来新加坡从事商务活动人士,需要有新加坡的公司邀请和担保,不可延期,由邀请人担保。

长期访问签证:主要发给前来新加坡与儿女团聚的长者。

每次可停留新加坡6个月,到期可再续。

凡新加坡永久居民的父母和岳父母,均可申请,无需交保证金。

学生准证:发给前来新加坡求学的人士,停留新加坡时间至少3个月,年龄26岁以下,就读政府大学和理工学院者可免交保证金。

就业准证:发给前来新加坡就业的人士,分为劳工准证和专业准证2种。

后者发给专业人士而前者发给普通劳工,逗留时间一般在6个月或一年,到期可再续,无需交保证金。

无论哪种签证持有者,签证到期必须离开新加坡,逾期逗留者,将被处以罚款。

旅游签证者罚新币1000元/每人;探亲签证者罚新币5000元/人;商务签证者罚新币2000元,学生准证者罚新币5000元/每人。

各类签证都可向新加坡移民局申请,也可向新加坡驻中国大使馆(或领事馆)申请。

新加坡驻北京大使馆的地址是北京市秀水北街1号 ,电话为010-65323926 ,传真为010-65324866。

移民指南:移民新加坡 以亚洲安全稳定的环境为背景,新加坡连续几年当选为世界最适合居住的城市之一,成为亚洲移民的热门国家。

新加坡实行开放式的移民法规,欢迎任何对经济成长有贡献的有专业技能、知识的人才。

目前新加坡移民方式主要有以下几种: 储蓄计划 根据新加坡政府有关政策规定:外国人投资新币150万元,可直接申请成为新加坡永久居民。

本项计划主要是为外国企业家而制定的。

海外艺术人才计划 在艺术 、摄影 、舞蹈 、音乐 、戏剧、文学和电影等方面的海外艺术人才可申请该计划。

申请人必需先提交一份详细的个人履历表,及证明文件(相集、报刊报道等等) 给国家艺术理事会...

新加坡有哪些人才比较稀缺的留学专业?

1、工商管理、金融管理 新加坡是亚太地区的金融中心,拥有超过800家金融机构,并有多家外资银行在新加坡设立亚洲总部。

由于需求量大,新加坡 留学毕业后可以迅速在新加坡就业或移民,可从事的行业包括外资银行、金融机构、证券公司、审计机构及国际贸易公司等领域。

中国把上海建设成为国际金融中心的规划,对该专业的学生来说,在新加坡 留学工作几年后再回国发展,一定是中国高级紧缺人才,前途无量。

2、创意媒体设计: 在新加坡经济转型之际,创意媒体设计这个新兴领域凸显而出,成为新加坡经济的另一受关注部分。

该领域培养的电脑游戏程序编写员、视效设计师和电脑图像设计师都有很大的社会需求量。

3、电子或机械工程: 新加坡是世界电子工业中心之一,电子业一向是新加坡制造业的最强支柱。

机械工程在新加坡本地制造业中占第三位,工程业的演化直接反映了新加坡经济的发展,它也是新加坡基础最稳固的产业,产值占国内生产总值的24%。

在经济快速发展之际,新加坡对软件工程师、机械设计工程师等相关人才的需求量只会有增无减。

4、物流管理: 新加坡是亚太地区领先的物流和供应链管理中心,超过9000家物流企业利用新加坡作为区域转运及配运中心,其中包括名列世界顶尖25强中的17家第三方物流公司;新加坡最专业的物流学院――新加坡物流管理学院,其物流管理课程为新加坡物流业的发展提供了大批的人才。

我国目前的物流管理还处于起步阶段,物流企业大部分是小型公司。

但据北京市劳动局统计,到2010年中国大专以上物流人才的需求量约为80万人,而中国目前各大专院校物流专业年培养规模在5万人左右。

新加坡中国留学生若没有中意的留学专业可选,以上几个专业是不错的选择。

这些专业在新加坡国内就业市场的需求就很大。

留学生毕业后也会有较大的发展空间。

新加坡留学最缺少人才的专业是什么?

最缺少人才:IT 系统分析师,软件工程师是近两年兴起的赴海外高薪就业的代名词。

随着新加坡向知识社会转型,软件人才越来越受到众多IT公司和其他公司的追捧,他们不仅可以直接从事IT方面的工作,还可以在其他的工作岗位上发挥特长,比如说可以从事人力资源方面的工作,将档案、数据信息化、专业化。

正因为需求的扩大也带动人才缺口不断扩大。

为了回答你这个问题,我查了许多资料,翻阅了许多书,虽然不尽详细,但我仍然希望能对你起到很大的作用,这是我努力找资料的最大满足之处!

请问北京集体户口办理新加坡签证需要的户籍证明是什么样的

在新加坡申请PR 在新加坡申请PR(永久居民)只能遵循以下5条渠道: 1. 落户移民政策A:仅针对香港永久居民,少量开放给台湾居民。

2. 落户移民政策B:仅针对新加坡政府急需的高等级专业人才,可先获得PR,在2年内来新。

(几乎不开放给我国大陆居民) 3. 专业技术移民:申请人的学历和专业须被新加坡政府所接受,并已获新加坡相应的就业准证。

申请时,移民厅会根据申请人的条件(以下方面)进行分数评估: · 在新的月薪水平、公积金记录、缴税的记录; · 所持的就业准证等级不低于Q1; · 在新的时间年限; · 在新是否有亲属; · 申请人的专业和学历。

4.政府储蓄计划:申请人在新加坡政府指定银行存款150万新币,可直接获得PR资格。

5.商业投资计划:商业投资计划分为两类,高科技投资项目和非高科技投资项目。

l 高科技投资项目:申请人须经新加坡科技发展局进行项目评估,并有可供使用的项目资金。

在此条件下,申请人可先获得6 ~ 12个月(最长24个月)的访问签证。

项目启动后,由移民厅发给Q1签证。

申请人获得Q1后,再申请PR。

l 非高科技投资项目:申请人须经新加坡经济发展局进行项目评估,并有可供使用的项目资金。

经核准后,申请人可在工商署依注册条例获得公司登记。

在此条件下,投资人可向移民厅申请Q1签证。

申请人在获得Q1后,再申请PR。

对中国而言,该计划如非由中国著名大型公司提出申请,获得Q1的机会极低。

从上面资料我们可以获知,中国大陆居民如果想移民新加坡,原则上只能循从专业技术移民渠道或参加政府储蓄计划。

我们作为资深的移民顾问专家,根据新加坡的移民条例及其它签证条例,可以为你设计一个切实可行的移民申请方案而获得极高的成功机会。

在此之前,经我们审核后的中国大陆居民的申请几乎都获得成功。

展开

新加坡是怎样的国家?

新加坡是一个岛国,地理位置非常的特殊,不远的马六甲海峡是沟通东西海运的通道。

新加坡作为国际商业中心,吸引了全球6000多家跨国公司及70多家全球100强IT企业落户,其中不少企业都将新加坡作为地区总部。

因此,新加坡是中国专业人才了解国际惯例、掌握先进技术、拥有海外工作经历的理想之地。

而且,国际化的就业环境中还蕴藏着大量的机会,对于那些有能力、有一技之长的人来说,往往能找到新的发展空间。

此外,新加坡的语言和文化背景与国内较为接近,国内人士能很快适应那里的生活。

虽然,新加坡的消费水平稍高一些,但每月900-1000新币(折合4000-5000元人民币)的基本生活费,与上海目前的房租行情相比,差距已不明显。

” 同时新加坡也是一个旅游业非常发达的国家,每年都有很多游客来新加坡观光,刺激了当地相应行业的发展。

这一切都给当地带来了很多工作就业的机会,尽管新加坡国土面积不大,但是每年都有很多工作机会等待着学成之人去应聘。

最近几年,新加坡对技术人才的需求不断增加,但新加坡人口有限,只有300万,所以需要借助‘外脑’来发展经济。

而且新加坡人力部推出一种相对宽松的就业准正-“S类就业准证”,主要面向专业工人和技师等中级技术人才。

只要申请人的基本月薪不低于1800新元,且拥有相关文凭、技术资格和工作经历,而对申请人的国籍、年龄、在新工作时间等没有限制。

此外,S类准证还有诸多的“特殊政策”:对持证人从事的行业没有任何限制;有效期为2年,有效期结束后,还可续签3年;月薪高于2500新元者可为直系亲属办理家属准证,其配偶在申请工作准证后,也可在新加坡就业等。

而且在当地持有工作准证达到一定的时间就可以申请绿卡(一般是1年后),成为新加坡永久居民。

只要来新加坡留学的学生,努力学习,在学校毕业后都可以在新加坡尝试着联系工作机会,为自己的将来创造一次机会。

新加坡留学的十大优势是 一、 新加坡治安稳定、环境优美、交通便利.。

二、 新加坡政府工作语言是英语,全民英语素质好,加上77%的华人,形成特殊的双语环境,为中国学生提供了一个极其容易适应的语言环境。

三、 由新加坡教育部注册合格的语言或专业教师,加上现代化的教育设施,为留学生提供高水准的师资保证。

四、 新加坡教育体制同世界接轨,获得的文凭及学位国际认可。

五、新加坡的教育目标是为每一个人提供均衡的教育,坚持因材施教的原则,充分发挥每个人的潜能。

六、 新加坡的教育费用及生活费用相对欧洲来说要便宜30%。

16岁以下的学生可以申请母亲陪读,母亲在陪读期间可以合法打工 。

本文出处: http://liuxue.wustudy.com/xinjiapoliuxue/50661.htm 七、具有高中及同级学历以上者皆可申请入学的多通道入学方式 八、新加坡院校提供丰富的课程及学位,分别开设包括商业、电子、艺术、财会及文史等各类专业课程。

九、在新加坡就读专业课程毕业后,和其他国家相比,就业机会高,发展空间广阔。

在新加坡工作半年以上就可以申请绿卡。

十、新加坡有一个非常大的华文补习市场,很多中国学生选择新加坡补习华文或互教互学,以取得一些收入或借以提高自己的语言水平。

展开

请问象我们的情况如何移民新加坡?

新加坡IT就业前景怎样: 据留学360介绍,随着新加坡向知识社会转型,软件人才越来越受到众多IT公司和其他公司的追捧,他们不仅可以直接从事IT方面的工作,还可以在其他的工作岗位上发挥特长,比如说可以从事人力资源方面的工作,将档案、数据信息化、专业化。

据新加坡信息通信发展局最新发布数据显示,新加坡正逐渐成为亚太地区的技术中心,对IT专业人才的需求越来越大。

有关统计数据表明,新加坡现在共有9.3万IT专业人才,而目前的实际需求大约为15万,并且这一需求还以每年1万左右的速度增加。

新加坡国立大学IT专业硕士申请条件 去新加坡读本科相对较难,而读硕士和博士相对容易。

而且,读硕士、博士大多数都有奖学金。

其研究生考试注重学生大学四年的综合素质和全面表现。

只要学生在大学期间过了CET-4,平均分在75分以上,都可以申请。

再加上学校招生免GRE、托福、雅思,使更多同学有机会获得申请。

据了解,新加坡国立大学计算机硕士申请,是新加坡国立大学众多专业申请中的大热门。

申请新加坡国立大学IT专业并不需要雅思成绩,但必须通过入学考试。

据了解,入学考试包括笔试和面试两部分。

笔试全部是英文考试,学生必须对英文应用得很流利。

他们会考有关语文、数学、分析逻辑方面的问题。

过了笔试后就会面试。

笔试、面试都在内地举行。

就读新加坡IT专业的优势 到新加坡就读IT专业有几大优势,一是英语要求较低;二是可“带薪实习”,实习可能被安排在英国;三是学生修毕计算机专业,有机会在新加坡直接就业,工作一年后可申请永久居民,成为永久居民七年后,更可成为新加坡公民;四是对于想到欧美留学却苦于签证难的学生而言,学完该专业课程可直接申请就读很多欧美大学的二年级,免去签证的困难,并节省花费。

新加坡英华美学院IT专业 新加坡英华美学院成立宗旨,是要为亚洲经济市场培训技术型的资讯科技人才及知识型的员工,从而建立和维持本区域的高速经济增长。

因此培养和储备高素质的IT人才都显得非常重要。

新加坡英华美教育集团创建于1983年,由英华美计算机学院(Infomatics computes chool)和泰晤士商学院(Thames usiness school)组成,是新加坡第一所私立教育上市公司,获得ISO9001国际认证。

集团拥有300多间学院,遍布全球23个国家。

新加坡英华美学院建立在集团总部,位于新加坡西部的教育和科技中心,位置十分优越,交通便利,可同时容纳学生15000名。


后台-插件-广告管理-首页广告位四