一凡女性网,您的美丽生活好帮手

萧山人才居住证办理

发布时间:2019-07-13 06:07:06投稿人 : 一方旅行网_行走在路上的奇闻异事围观 :0次

杭州市人才居住证办理需要哪些材料?

1、杭州市人才居住证申请表一式三份; 2、近期白底免冠彩色1寸证件照三张; 3、有效的身份证明(身份证或护照)原件及复印件; 4、与用人单位签订1年以上期限的劳动(聘用)合同原件及复印件; 5、本人的学历证书、专业技术等级证书、国家职业资格证书; 6、在本市市区的住所证明(购房产权证、租房合同及业主房产证复印件、单位出示住所证明及住所房产证复印件); 7、验资报告、营业执照或组织机构代码证(申领人是个人在杭投资50万元(含)以上的经营者需提供); 申请人是持有《外国专家证》或者《杭州市留学回国人员工作证》的人员,只需提供第1、2项材料

办理《杭州市人才居住证》有什么条件?

凡外地人员以不改变户籍、不接转人事关系的形式在杭州市区(含萧山区、余杭区,不含富阳区,下同)工作或创业,符合以下条件之一的,可依据本规定申领《人才居住证》。

1、具有普通全日制高等院校本科及以上学历或中级以上专业技术职称的人员。

2、具有普通全日制高等院校大专学历并属于当年度《杭州市紧缺人才目录》中专业的人员。

3、持有技师以上(含技师)国家职业资格证书或符合我市当年紧缺职业(工种)的具有高级职业资格的高技能人员。

4、个人在杭投资50万元以上的经营者。

5、持有《外国专家证》的人员。

6、持有《杭州市留学回国人员工作证》的人员。

实际居住地在萧山区、余杭区的申请人到所在区人力社保行政部门办理,其余申请人直接到市人力社保行政部门办理,确认资格后到对应公安办理。

有人才居住证可以洛户杭州吗

有《杭州市人才居住证》不能落户到杭州,《杭州市人才居住证》是非杭州市户籍人才在杭享受有关市民待遇的凭证。

主要作用体现在子女就读、机动车摇号、职称评审等方面,想入户可以申请办理人才引进落户。

一、《杭州市人才居住证》办理条件:凡外地人员以不改变户籍、不接转人事关系的形式在杭州市区(含萧山区、余杭区,不含富阳区,下同)工作或创业,符合以下条件之一的,可依据本规定申领《人才居住证》:1、具有普通全日制高等院校本科及以上学历或中级以上专业技术职称的人员;2、具有普通全日制高等院校大专学历并属于当年度《杭州市紧缺人才目录》中专业的人员;3、持有技师以上(含技师)国家职业资格证书或符合我市当年紧缺职业(工种)的具有高级职业资格的高技能人员;4、个人在杭投资50万元以上的经营者;5、持有《外国专家证》的人员;6、持有《杭州市留学回国人员工作证》的人员。

二、办理材料:1、杭州市人才居住证申请表一式三份;2、近期白底免冠彩色1寸证件照三张;3、有效的身份证明(身份证或护照)原件及复印件;4、与用人单位签订1年以上期限的劳动(聘用)合同原件及复印件;5、本人的学历证书、专业技术等级证书、国家职业资格证书;6、在本市市区的住所证明(购房产权证、租房合同及业主房产证复印件、单位出示住所证明及住所房产证复印件);7、验资报告、营业执照或组织机构代码证(申领人是个人在杭投资50万元(含)以上的经营者需提供);申请人是持有《外国专家证》或者《杭州市留学回国人员工作证》的人员,只需提供第1、2项材料。

三、办理流程:实际居住地在萧山区、余杭区的申请人到所在区人力社保行政部门办理,其余申请人直接到市人力社保行政部门办理,确认资格后到对应公安部门办理。

杭州人才居住证和普通居住证的区别是什么

流动人口在居住地居住半年以上(居住时间自申报居住登记之日起计算),符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,即可申领《浙江省居住证》。

而在杭州市工作或创业的非杭州市主城区、萧山区和余杭区户籍的人员申报《杭州市人才居住证》,需符合以下条件之一:1、具有普通全日制高等院校本科及以上学历或中级以上专业技术职称;2、具有普通全日制高等院校大专学历并属于当年度《杭州市紧缺人才目录》中专业;3、持有技师以上(含技师)国家职业资格证书或符合我市当年紧缺职业(工种)的具有高级职业资格;4、个人在杭投资50万元以上的经营者;5、持有《外国专家证》;6、持有《杭州市留学回国人员工作证》。

具体办理步骤流程可参考:浙江省居住证办理;杭州市人才居住证办理...

萧山办长期居住证需要哪些材料

不管哪个地区,只要办居住证就要经过一下程序。

居住证办理材料:1、本人居民身份证或者其他合法有效身份证件;2、本人近期免冠照片;3、证明符合“办法”第七条规定条件的有关材料,可分为以下几类:①居住时间证明:包括外来人员的暂住登记信息、尚在有效期内的《暂住证》等能够证明居住时间的材料;②就业证明:包括工商营业执照、劳动合同、用人单位出具的劳动关系证明或者其他能够证明有合法稳定就业的材料等;③住所证明:包括房屋租赁合同、房屋产权证明文件、购房合同或者房屋出租人、用人单位、就读学校出具的住宿证明等;④就读证明:包括学生证,就读学校、科研机构出具的其他能够证明连续就读的材料等。

注:证明材料的具体要求,由公安机关会同人力资源和社会保障、工商行政管理、司法行政、住房和城乡建设、国土资源、教育等行政部门制定,并向社会公布。

...

杭州 人才居住证 投资50万元如何认定

杭州人才居住证投资50万元认定依据:会计师事务所、审计事务所及其他具有验资资格的机构出具的验资报告。

《杭州市人才居住证办理实施办法》二、 办理人才居住证的范围和条件 凡来本市市区(不含萧山区、余杭区,下同)工作或创业的人员,具备下列条件之一,均可由本人或其单位申领《人才居住证》。

(一)具有普通高校本科及以上学历的人员; (二)具有中级及以上专业技术职称的人员; (三)具有普通高校大专学历并属于当年度《杭州市紧缺人才目录》中专业的人员; (四)持有技师及以上国家职业资格证书的人员; (五)符合杭州市劳动和社会保障局公布的紧缺工种中具有高级工证书的人员; (六)经杭州市劳动和社会保障局认定具有某种特殊技能的人员; (七)个人在杭投资50万元(含)以上的经营者; (八)持有《外国专家证》的人员; (九)持有《杭州市留学回国人员工作证》的人员。

三、办理人才居住证需提交的材料 申领《居住证》时,应当提交下列材料原件和复印件(原件即验即退): (一)填写《杭州市人才居住证申请表》(以下简称《申请表》)一式三份; (二)近期白底免冠彩色1寸证件照片3张(其中1张用于制作《人才居住证》); (三)有效的身份证明(身份证或护照); (四)与用人单位签订的1年以上期限的劳动(聘用)合同; (五)企业营业执照副本或事业单位法人证书; (六)本人的学历证书、专业技术等级证书、国家职业资格证书或者业绩证明材料; (七)在本市市区的住所证明(购房产权证、租房合同及业主房产证复印件、单位出示住所证明及住所房产证复印件); (八)本市二级以上医院出具的近期健康状况证明(体检表或健康证); (九)符合本实施办法第一条第(七)款条件的申领人,除上述材料外还须提供验资报告、营业执照或组织机构代码证; (十)符合本实施办法第二条(八)、(九)款条件的申领人,只需提供第(一)、(二)款材料,以及《外国专家证》或者《杭州市留学回国人员工作证》。

萧山办居住证需要哪些资料?

不管哪个地区,只要办居住证就要经过一下程序。

居住证办理材料:1、本人居民身份证或者其他合法有效身份证件;2、本人近期免冠照片;3、证明符合“办法”第七条规定条件的有关材料,可分为以下几类:①居住时间证明:包括外来人员的暂住登记信息、尚在有效期内的《暂住证》等能够证明居住时间的材料;②就业证明:包括工商营业执照、劳动合同、用人单位出具的劳动关系证明或者其他能够证明有合法稳定就业的材料等;③住所证明:包括房屋租赁合同、房屋产权证明文件、购房合同或者房屋出租人、用人单位、就读学校出具的住宿证明等;④就读证明:包括学生证,就读学校、科研机构出具的其他能够证明连续就读的材料等。

注:证明材料的具体要求,由公安机关会同人力资源和社会保障、工商行政管理、司法行政、住房和城乡建设、国土资源、教育等行政部门制定,并向社会公布。

...

杭州人才引进居住证去哪里办理?

杭州人才居住证投资50万元认定依据:会计师事务所、审计事务所及其他具有验资资格的机构出具的验资报告。

《杭州市人才居住证办理实施办法》 二、 办理人才居住证的范围和条件 凡来本市市区(不含萧山区、余杭区,下同)工作或创业的人员,具备下列条件之一,均可由本人或其单位申领《人才居住证》。

(一)具有普通高校本科及以上学历的人员; (二)具有中级及以上专业技术职称的人员; (三)具有普通高校大专学历并属于当年度《杭州市紧缺人才目录》中专业的人员; (四)持有技师及以上国家职业资格证书的人员; (五)符合杭州市劳动和社会保障局公布的紧缺工种中具有高级工证书的人员; (六)经杭州市劳动和社会保障局认定具有某种特殊技能的人员; (七)个人在杭投资50万元(含)以上的经营者; (八)持有《外国专家证》的人员; (九)持有《杭州市留学回国人员工作证》的人员。

三、办理人才居住证需提交的材料 申领《居住证》时,应当提交下列材料原件和复印件(原件即验即退): (一)填写《杭州市人才居住证申请表》(以下简称《申请表》)一式三份; (二)近期白底免冠彩色1寸证件照片3张(其中1张用于制作《人才居住证》); (三)有效的身份证明(身份证或护照); (四)与用人单位签订的1年以上期限的劳动(聘用)合同; (五)企业营业执照副本或事业单位法人证书; (六)本人的学历证书、专业技术等级证书、国家职业资格证书或者业绩证明材料; (七)在本市市区的住所证明(购房产权证、租房合同及业主房产证复印件、单位出示住所证明及住所房产证复印件); (八)本市二级以上医院出具的近期健康状况证明(体检表或健康证); (九)符合本实施办法第一条第(七)款条件的申领人,除上述材料外还须提供验资报告、营业执照或组织机构代码证; (十)符合本实施办法第二条(八)、(九)款条件的申领人,只需提供第(一)、(二)款材料,以及《外国专家证》或者《杭州市留学回国人员工作证》。

...


后台-插件-广告管理-首页广告位四