一凡女性网,您的美丽生活好帮手

法国人才居留转永居

发布时间:2019-07-13 05:07:08投稿人 : 一方旅行网_行走在路上的奇闻异事围观 :0次

怎么移民法国

移民概况法国是一个传统的移民国家:150多年以来,其他国家在受到高生育率的影响时,法国已经开始采取措施从外国吸引人才防止人口出现负增长。

法国的移民最初主要来自欧洲各国:法国、比利时、波兰、西班牙和葡萄牙。

从二十世纪五十年代开始,来自非洲的移民增加。

目前,来自亚洲,特别是南亚的移民增加。

在法国,随着工业化的进程,20世纪出现了两次移民潮。

第一次是二十世纪二十年代为二战重建出现的移民潮。

第二次是二十世纪六十年代因国家建设出现的移民潮。

1946年法国组建了国家移民局来招募外国人来法国工作。

现在移民法国的人来自世界各个国家,有36%的移民规划入籍。

现在居住在法国每四个人中就有一个是有移民背景的,截止2005年3月的统计,生活在法国的移民约600万人。

移民法律在法国的外资企业常外派其员工来法国工作。

为方便外籍员工及其家庭到法国工作,法国政府简化了相关的行政手续,制定了清晰简单的法律程序。

另外,税收和社会保险制度有助于抵消在法国工作的外籍员工的费用,以吸引更多高技能人才和投资者移民法国。

欧盟以外国家的外籍员工来法国工作前须获得长期居留签证、工作许可(雇佣合同)和印有“职员”字样的居留证。

高级管理人员工作许可及居留证发放手续由ANAEM(移民管理局—前国际移民局)负责相关手续的办理。

管理人员是指可以实行决策的公司高级职员。

他们在其企业内拥有相当的独立性及工作时间安排上的自由性。

为使外籍员工及其家属(配偶或子女)能够同时进入法国,他们可以采用同时在原籍国的法国领事馆办理签证及居留证登记申请手续。

随行家庭的这些手续也是由国际移民局负责办理。

临时居留证的有效期与外籍员工的居留证有效期相同。

规划入籍/永居法国国籍法典,是在1945年10月19日的法令基础上(经过1973年、1984年、1993年和1998年的四次修改)制定的。

它依据土地权——即使父母是外国人,因为出生地和居住地是法国,所以是法国人;也依据血缘权——不管是哪儿出生或者住在什么地方,只要父母是法国人就可以取得法国国籍。

取得法国国籍主要有三种方式 :1、授予国籍:这就是把国籍给予那些至少在法国拥有合法居留证五年的成年人。

2、取得:在法国出生并拥有合法居留证至少五年,年龄十一岁到成年期的外国孩子(根据国际法第44条)可以取得国籍。

为享受这一权利,1993年(7月22日的移民法律)和1998年(3月16日的移民法律),实行过“表示愿望”制度。

3、在宣布和一名法国男子或女子结婚之后(婚龄应至少一年)。

参考http://jingyan.baidu.com/article/77b8dc7f2e414a6174eab61a.html 展开

法国移民需要什么条件

移民法国需要条件:1.法国高技能与专才移民类别:包括企业家、高级管理人员、各类高级专业人士、艺术家、运动员等。

2. 外国雇员类移民法国:作为外国公司在法国的子公司或分支机构中层工作人员。

以上两个类别,签发的居住许可是3年,每3年可以更新一次。

满五年可以申请法国永久居留或者欧盟永久居留(自由在27个欧盟成员国工作、生活和享受福利)。

3. 法国投资移民:一步到位获得法国10年永居身份。

期满可以获得法国国籍。

要求:创造或保持不少于50个就业机会或者投资不少于1000万欧元(在法国的有些地区可以降低投资数额和雇工人数要求,最低要求投资30万欧元;或者创造或维持2个就业机会)。

法国政府为了减少外国移民的人数,对申请以移民身份入境的外国人限制得十分严格。

非法国公民或是外国侨民的直系亲属,特殊批准的合同劳工以及政治避难者等,是不能取得移民许可的。

只有符合以下几项条件者,才能得到批准;法国移民签证申请条件介绍1)法国公民的配偶、未婚夫妻和21岁以下的子女以及父母等;(2)取得长期居留权的外籍侨民的配偶和不满18岁的子女;(3)接受雇主雇佣,劳工合同业经移民局批准的;(4)经核准身份,准予合法居留的难民。

法国驻中国大使馆不负责受理移民申请。

因此,我国公民如果准备移居法国,应当首先由法国的亲属,即入境担保人向法国移民局提出申请。

...

法国 续居留 续长居 相关问题

是要求在卡过期前两个月开始递材料 续长居的时候你是要递交你的三个月以内有效的edf单和quittance de loyer 或者水单 然后根据你edf和quittance de loyer 上的地址来选择prefecture 那个区分就有那个区分的prefecture ,不是你想选哪就可以哪的亲 你去马赛只是实习又不是换地方住 实习完后你还要回到你现在住的地方,提前一个月也是可以递材料的 一般让留学生提前两个月递材料是因为省事 你晚递了你的卡就下来的慢一些而已 我不知道楼主在法国哪里 我是在巴黎 一般现在来讲巴黎prefecture为了省事省时间就开始要求从网上约换卡的rdv 然后约好后他们在网站上会写上你要准备哪些材料和一个你要准备齐全后寄去的地址 寄信一定要寄挂号信 寄完后等一段时间快下来的时候他们会给你个convocation让你去取你的卡 要本人去 这个期间你的卡完全过期的话你可以去你所在区分的prefecture 让他们给你开一张recepice 一般recepice会是3个月有效期 这期间一般卡都会下来了 关于银行证明只要在一个月以内都没问题 隔时间长了就要从新去做了615欧你花哪了 好像留学生不是那么严吧我是建议楼主去新欧洲里发帖去问问比较好 毕竟大家不是经常在百度知道里转 新欧洲的话肯定有留学生及时的给你更加详细的解答...

去了法国之后怎样办理长居

所有材料都需要带着原件+一份复印件哟!- Justificatifs relatifs à l'état civilo 护照 (注意,护照是否过期)o 证件照3张(路边有那种5欧拍一版的标准证件照最保险,国内拍的就不要带去招白眼了。

注意不能戴眼镜不能张嘴还不准笑!mm们的刘海要统统梳起来,总之要露额头露耳朵!)o 如果是头一次交材料,还需要准备出生公证。

(查找法院认证的翻译请戳我~)- Justificatifs de séjouro 旧的长居卡或者RCPC- Justificatifs de domicileo 有自己名字的EDF/座机电话月结单(需要有效期3个月内的)o 或者quittance de loyer(需要提交最后3个月)o 或者住房合同+房屋保险某些情况下,也许你会需要“求”一份住房证明,只要你的朋友有EDF单①,就让他帮你开一份attestation d'hébergement②,然后再加上你朋友的有效居留③,这3份东东就能构成一份完整的住房证明了。

- Justificatifs des études suivieso 上年材料:成绩单和毕业证(或者attestation de réussite),出勤证明(学语言或预科的同学需要提供)o 当年材料:新一年的注册证明(或者在读证明)o 对于想实习完就肥国的同学,可凭着未结束的Convocation de stage去多续一段时间居留, 给RCPC。

(有见过运气爆灯的。

多给了一年居留)o 对于读博士等级的学生,请提供学习进度证明,比如你论文写得如何了,有无进展,什么时候答辩之类。

- Justificatifs de ressourceso 准备每个月至少615欧元的存款证明。

(需要银行前台盖章的哟,有些银行的这项服务还收费,黑店!但2012年开始,貌似小巴黎交最后3个月的银行账单也行。

)。

其实五六千一年就够了,毕竟放假学生们可以回国啃老。

存款证明不够滴,可以提供工作合同或者资金来源证明,比如国内父母汇款的证明之类(试问法国人民有多少人能达到这样的存款数腻。

)o 最后6个月银行流水账单- Justificatifs de couverture socialeo 保险证明。

(以前是非必须提供的,但最新消息有听说现在很多大巴黎préfecture都要求这玩意儿~在法国学生的基础保险是必须买的哟!)- Formulaire à renseigner et à joindre au dossiero 这是份需要填好一块带去的玩意,问啥答啥。

Tips:嘛~RDV尽量选个早上,万一缺材料还能赶紧补补,下午再送去。

有时EDF不够三个月时考虑可以加上quittance de loyer或者assurancede logement。

在préfecture的时候,千万记住淡定,回答问题时尽量卖萌状,看过靴猫嘛,在家对着镜子练!势必要获得这项技能,对于其他的公共机构办事同样适用!记住!跟叔婶们吵架吃亏滴绝对是我们!还在学语言的娃们,法国办一年的居留是需要至少8个月的语言学时证明哟。

等到临续居留前采取几个月集中多修学时这种做法是行不通滴。

乖乖上课吧,打好语言基础,可是留法关键腻!

拿到德国永居后,如果不入籍可以吗?永居要续签吗?有什么条件?

拿到永居,当然可以不申请入籍。

很多中国人怕入籍后,回国还得申请签证太麻烦,就宁可只拿永居而不入籍。

反正除了没有投票权,和入籍也没有什么很大区别。

该交的税一样不少交,该享受的社会福利也哪样都落不下。

永居永居,就是无期限的居留,还续什么签?除非你的中国护照有效期到了,换发了新护照,需要重新贴居留。

不过不少联邦州的外管局都给永居居留单独发一个居留卡,即使换发护照也不涉及更换问题。

除非居留卡遗失或毁损。

要申请德国永居的条件,可以参见德国2005年新修改并颁布的《欧盟居民和外国人融入法》的相关条款规定。

大体无非以下几种:1,和德国公民结婚的外国配偶,结婚满8年,且在德国连续居住不少于5年的;2,外国商人在德国投资设立独资或不超过1个合伙人的有限责任公司,公司运营满5年,本人缴纳德国养老保险不少于60个月,在缴税数额上或者雇佣德国人数量上符合公司所在联邦州的具体规定的;3,被德国政府及公共部门,企业雇佣的属于德国政府明文规定的急需种类的科研和专门技术人才;4,持合法工作签证入境,在德国境内就业的外国人,在连续不中断地持有合法工作居留60个月的外国人;5,2005年以后出生在德国,出生时其父母双方全部持有德国合法签证和居留,在德国连续居住不少于8年,年满16周岁,且年满16周岁时,父母中至少一方仍持有合法德国签证和居留的外国人;符合上述申请条件者在申请德国永久居留权时,起德语语言知识水平必须达到通过歌德学院小语言证书考试或者相同水平考试。

如果是入籍,还要通过德国国情考试。

申请永居的就不必了。

...

希腊移民转永居有哪些条件

以希腊购房移民为例,在递交移民申请获得蓝纸后,需要在6个月内登陆希腊,录指纹,即可以拿到5年永居卡。

如果想获得希腊长期居留,即欧盟永居,可参考以下几点要求:(1)在所在国5年不得累计离境超过10个月,并且每年至少居住6个月(一共居住4年2个月);(2)家庭最低年收入不得低于€8,500,每增加一人增加15%的年收入;(3)健康保险;(4)通过A2等级的语言及文化考试;可参考希腊移民

葡萄牙居留权转永居权有什么要求

以希腊购房移民为例,在递交移民申请获得蓝纸后,需要在6个月内登陆希腊,录指纹,即可以拿到5年永居卡。

如果想获得希腊长期居留,即欧盟永居,可参考以下几点要求:(1)在所在国5年不得累计离境超过10个月,并且每年至少居住6个月(一共居住4年2个月);(2)家庭最低年收入不得低于€8,500,每增加一人增加15%的年收入;(3)健康保险;(4)通过A2等级的语言及文化考试;可参考希腊移民...


后台-插件-广告管理-首页广告位四