一凡女性网,您的美丽生活好帮手

杭州人才居住证办理条件

发布时间:2019-07-13 05:07:58投稿人 : 一方旅行网_行走在路上的奇闻异事围观 :0次

申请杭州市人才居住证需要什么条件

申请杭州市人才居住证申请的条件: (一)具有普通高校本科及以上学历的人员; (二)具有中级及以上专业技术职称的人员; (三)具有普通高校大专学历并属于当年度《杭州市紧缺人才目录》中专业的人员; (四)持有技师及以上国家职业资格证书的人员; (五)符合杭州市劳动和社会保障局公布的紧缺工种中具有高级工证书的人员; (六)经杭州市劳动和社会保障局认定具有某种特殊技能的人员; (七)个人在杭投资50万元(含)以上的经营者; (八)持有《外国专家证》的人员; (九)持有《杭州市留学回国人员工作证》的人员。

申请办理杭州市人才居住证需提交的材料:应当提交下列材料原件和复印件(原件即验即退):(一)填写《杭州市人才居住证申请表》(以下简称《申请表》)一式三份;(二)近期白底免冠彩色1寸证件照片3张(其中1张用于制作《人才居住证》);(三)有效的身份证明(身份证或护照);(四)与用人单位签订的1年以上期限的劳动(聘用)合同;(五)企业营业执照副本或事业单位法人证书;(六)本人的学历证书、专业技术等级证书、国家职业资格证书或者业绩证明材料; (七)在本市市区的住所证明(购房产权证、租房合同及业主房产证复印件、单位出示住所证明及住所房产证复印件);(八)本市二级以上医院出具的近期健康状况证明(体检表或健康证); (九)符合本实施办法第一条第(七)款条件的申领人,除上述材料外还须提供验资报告、营业执照或组织机构代码证;(十)符合本实施办法第二条(八)、(九)款条件的申领人,只需提供第(一)、(二)款材料,以及《外国专家证》或者《杭州市留学回国人员工作证》。

...

办理《杭州市人才居住证》有什么条件?

凡外地人员以不改变户籍、不接转人事关系的形式在杭州市区(含萧山区、余杭区,不含富阳区,下同)工作或创业,符合以下条件之一的,可依据本规定申领《人才居住证》。

1、具有普通全日制高等院校本科及以上学历或中级以上专业技术职称的人员。

2、具有普通全日制高等院校大专学历并属于当年度《杭州市紧缺人才目录》中专业的人员。

3、持有技师以上(含技师)国家职业资格证书或符合我市当年紧缺职业(工种)的具有高级职业资格的高技能人员。

4、个人在杭投资50万元以上的经营者。

5、持有《外国专家证》的人员。

6、持有《杭州市留学回国人员工作证》的人员。

实际居住地在萧山区、余杭区的申请人到所在区人力社保行政部门办理,其余申请人直接到市人力社保行政部门办理,确认资格后到对应公安办理。

2016年申请杭州市人才居住证需要什么条件

完善引进人才政策。

对滨海新区发展所需要的高层次人才和紧缺人才,可适当放宽学历和年龄限制,对不调户口、不转关系、以柔性流动方式来滨海新区工作且符合条件的人员,均可办理天津市引进人才居住证,并在职称评审(考试)、人才奖励、科技成果转化、社会保险、公积金缴存、子女入托入学、购房购车、税收等方面,享受本市规定的优惠政策。

申请杭州市人才居住证需要什么条件?

申请杭州市人才居住证申请的条件: (一)具有普通高校本科及以上学历的人员; (二)具有中级及以上专业技术职称的人员; (三)具有普通高校大专学历并属于当年度《杭州市紧缺人才目录》中专业的人员; (四)持有技师及以上国家职业资格证书的人员; (五)符合杭州市劳动和社会保障局公布的紧缺工种中具有高级工证书的人员; (六)经杭州市劳动和社会保障局认定具有某种特殊技能的人员; (七)个人在杭投资50万元(含)以上的经营者; (八)持有《外国专家证》的人员; (九)持有《杭州市留学回国人员工作证》的人员。

申请办理杭州市人才居住证需提交的材料:应当提交下列材料原件和复印件(原件即验即退):(一)填写《杭州市人才居住证申请表》(以下简称《申请表》)一式三份;(二)近期白底免冠彩色1寸证件照片3张(其中1张用于制作《人才居住证》);(三)有效的身份证明(身份证或护照);(四)与用人单位签订的1年以上期限的劳动(聘用)合同;(五)企业营业执照副本或事业单位法人证书;(六)本人的学历证书、专业技术等级证书、国家职业资格证书或者业绩证明材料; (七)在本市市区的住所证明(购房产权证、租房合同及业主房产证复印件、单位出示住所证明及住所房产证复印件);(八)本市二级以上医院出具的近期健康状况证明(体检表或健康证); (九)符合本实施办法第一条第(七)款条件的申领人,除上述材料外还须提供验资报告、营业执照或组织机构代码证;(十)符合本实施办法第二条(八)、(九)款条件的申领人,只需提供第(一)、(二)款材料,以及《外国专家证》或者《杭州市留学回国人员工作证》。

哪些人可以申请杭州市人才居住证

[申办对象(条件)] 凡外地人员以不改变户籍、不接转人事关系的形式在杭州市区(含萧山区、余杭区,不含富阳区,下同)工作或创业,符合以下条件之一的,可依据本规定申领《人才居住证》。

1、具有普通全日制高等院校本科及以上学历或中级以上专业技术职称的人员。

2、具有普通全日制高等院校大专学历并属于当年度《杭州市紧缺人才目录》中专业的人员。

3、持有技师以上(含技师)国家职业资格证书或符合我市当年紧缺职业(工种)的具有高级职业资格的高技能人员。

4、个人在杭投资50万元以上的经营者。

5、持有《外国专家证》的人员。

6、持有《杭州市留学回国人员工作证》的人员。

什么是浙江省杭州市人才居住证,有什么用?

(一)具有普通高校本科及以上学历的人员; (二)具有中级及以上专业技术职称的人员;(三)具有普通高校大专学历并属于当年度《杭州市紧缺人才目录》中专业的人员;(四)持有技师及以上国家职业资格证书的人员;(五)符合杭州市劳动和社会保障局公布的紧缺工种中具有高级工证书的人员;(六)经杭州市劳动和社会保障局认定具有某种特殊技能的人员;(七)个人在杭投资50万元(含)以上的经营者;(八)持有《外国专家证》的人员;(九)持有《杭州市留学回国人员工作证》的人员。

杭州江干区居住证办理有哪些条件?

1、持有《浙江省临时居住证》,且连续居住满3年。

2、有固定住所 3、有稳定工作 4、具有高中以上文化程度 5、已在本市缴纳社会保险费3年以上 6、无违法生育子女行为 7、无违法犯罪记录 特殊类型:荣获本市区级以上人民政府授予的荣誉称号,或者经本市区级以上人民政府认定的有突出贡献的人员,申领《浙江省居住证》可以不受普通类型1-5项的限制。

现在办理杭州居住证需要些什么条件

《浙江省居住证》申请条件:流动人口在居住地居住半年以上(居住时间自申报居住登记之日起计算),符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,可以申领《浙江省居住证》。

办理时所需提供材料(一)本人有效身份证件或者身份证明(二)于派出所填写《浙江省居住证》申领(签注)表(三)符合下列条件之一后的材料:1、当地规定的合法稳定住所证明:原件一份; 2、当地规定的合法稳定就业证明:原件一份; 3、当地规定的连续就读证明:原件一份;4、当地规定的投资创业、引进人才证明:原件一份。

具体办理步骤可参考:浙江省居住证办理...

杭州市临时居住证办理条件

非本市常住户口人员来杭居住,拟居住3天以上的,应在到达居住地3天内到所在社区警务室申报居住登记。

在居住地拟居住30天以上、年满16周岁的人员,应在到达居住地3天内申领《浙江省临时居住证》。

(一)申报居住登记、申领居住证按下列规定办理:1、 居住在机关、团体,企事业单位的,由单位负责申报、申领居住证;2、 居住在建筑施工场所或个体经营场所的,由场所负责人申报、申领居住证;3、 租赁房屋居住的,由房屋出租人或房屋代管人申报、申领居住证;4、 居住在居(村)民家的,由户主持户口簿或居民身份证申报、申领居住证;5、 其他居住人员,由本人申报、申领居住证。

(二)需要携带材料:1、 居民身份证(原件);2、 彩色1寸照片2张;3、 农民出租房携带租赁房屋登记本;4、 其他住宅、店面等携带租赁协议书;5、 育龄妇女携带计划生育证明材料。

(三)办证地点:各社区警务室


后台-插件-广告管理-首页广告位四