一凡女性网,您的美丽生活好帮手

外地高校博士人才引进落户上海

发布时间:2019-07-13 06:07:22投稿人 : 一方旅行网_行走在路上的奇闻异事围观 :3次

上海留学生人才引进落户如何办理

可以去【第一讲台】官网进行免费的咨询服务。

以下是关于上海留学生落沪的基本条件。

留学生工作落户适用对象如下:获得国外大学本科学历、学士学位(含)以上的人员;在国内获得大学本科(含)以上学历或中级以上专业技术职务任职资格,并到国外高等院校、科研机构进修一年(含)以上的访问学者或进修人员;直接来上海工作、就业;需在国家教育部留学服务中心做国外学位(历)认证。

一、来沪工作的留学回国人员应符合下列条件之一 1.在国(境)外获得博士研究生学历学位。

2.在国内“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位(不含大专起点本科和HND等形式)。

3.在国(境)外世界排名前500名高校获得本科学历、学士学位(累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式)。

4.在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。

同时,符合上述四项条件的人员最近连续6个月在同一单位社会保险缴费基数不应低于上一年度本市职工社会平均工资,个税缴纳情况应与社会保险缴费基数合理对应。

5.其他不符合第2、3项条件,在国(境)外高校获得本科、学士及以上学历学位(本科学历、学士学位人员累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式),同时最近连续12个月在同一单位社会保险缴费基数达到上一年度本市职工社会平均工资1.5倍,个税缴纳情况与社会保险缴费基数合理对应的人员。

内容依据:《留学回国 人员来沪工作申办本市常住户口实施细则》的通知 沪府发[2005]34号

往届博士如何才能落户上海?

展开全部 如果你有稳定的工作,稳定收入,连续缴纳社保,可以通过人才引进落户上海。

往届毕业的博士,是不是在上海就业,专业类型,就业时间,合同长短,配偶子女情况,住房情况,这些都是影响落户的因素,如有需要请提供再详细的信息,我才能根据情况解答。

...

姐姐博士毕业,以人才引进方式落户上海,弟弟可以办投靠姐姐吗?

展开全部 积分达标后,满7年可以申请落户。

持证期间需按规定参加本市城镇社会保险、依法在本市缴纳所得税、无违反国家及本市计划生育政策规定行为、治安管理处罚以上违法犯罪记录及其他方面的不良行为记录。

满足以上条件者,需申办本市常住户口的,可以到人力资源和社会保障部门领取并填写《居住证持有人办理本市常住户口申请表》,由用人单位负责向人力资源和社会保障部门申报。

在每年办理落户数量方面,本市对持证人员申办常住户口实行年度总量调控,符合条件的持证人员按规定排队轮候办理。

超出当年调控人数总额的,依次转入下一年度办理。

...

上海人才引进户口办理需要的时间我要到上海考大学,请问一下户口多...

人才引进户口落户1-2个月左右。

人才引进程序 1、单位备齐材料并上网登录( ); 2、报市、区、县人事局审核批准; 3、批准后,开具“调令”和“调动人员情况登记表”; 4、凭“调令”和“调动人员情况登记表”到上海落户地所属区、县公安分局户政科办理“准迁证”; 5、凭“调令”和“准迁证”到原工作单位和户口所在地办理工作调动、户口迁出和档案转递手续; 6、来沪报到并办妥档案转递手续后,凭《申报常住户口登记表》由承办部门出具“申报户口证明信”; 7、到上海落户地派出所或警署办理户口迁入手续。

受理机构 (1) 上海市人事业务受理中心(上海市大木桥路123号) (2) 上海市人才服务中心(浦东:上海市商城路660号;浦西:上海市中山西路620号) (3) 上海市各区县人事局委托受理机构

博士学位证书是上海市落户的必要条件吗?

不是,上海落户有很多条件,没有要求必须有博士学位证书。

落户读音:[ luò hù ]释义:在异乡定居造句:1. 他十年前在这里落户的。

2. 美国家得宝落户成都每年在3. 李氏文化缘何落户陇西县4. 前者适合任何需要安家落户的人。

5. 基督教青年会落户长沙原因探析。

落户简介落户指在某地报入户口,长期定居。

落户某地需具备落户地规定的条件并办理一定的手续才能落户该地。

落户手续6. 户口迁移需要按照《中华人民共和国户口登记条例》第十条"公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口。

"以及第十三条"公民迁移,从到达迁入地的时候起,城市在三日以内,农村在十日以内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记,缴销迁移证件"的规定进行。

7. 但由于各地的政策不尽相同,购置新房未必就能够在新房所在地落户。

因此,你应该在咨询新购房所在地公安机关可以办理落户的明确承诺后,依据购房合同及产权证书,按《中华人民共和国户口登记条例》第十条的规定,向原住所地户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口。

然后按照第十三条的规定,在三日内持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记。

落户上海需要的硬性条件1. 持有《上海市居住证》满7年。

2. 持证期间按规定参加上海市城镇社会保险满7年。

3. 持证期间依法在上海市缴纳所得税。

4. 在上海市被聘任为中级及以上专业技术职务或者具有技师(国家二级以上职业资格证书)以上职业资格,且专业及工种对应。

5. 无违反国家及本市计划生育政策规定行为、治安管理处罚以上违法犯罪记录及其他方面的不良行为记录。

直接落户上海特殊情况6. 获得科技企业孵化器或创业投资机构首轮创业投资额1000万元及以上或者累计获得创业投资额2000万元及以上(须资金到位并持续投资满1年)的本市企业中持股比例不低于10%的创业人才,在企业连续工作满2年的,可以直接申办本市常住户口。

7. 在本市技术转移服务机构中连续从事技术转移和科技成果转化服务满2年,最近3年累计实现5000万元及以上技术交易额(技术合同双方当事人分别不少于5家且不是关联企业,技术合同履行率达到70%及以上)的技术合同第一完成人,可以直接申办本市常住户口。

8. 本市创业投资机构的合伙人或副总裁及以上的高级管理人才,已经完成在本市投资累计达到3000万元的,可以直接申办本市常住户口。

9. 最近4年内累计36个月在本市缴纳职工社会保险费基数等于本市上年度职工社会平均工资3倍且缴纳个人所得税累计达到100万元的企业高级管理、科技和技能人才,可以直接申办本市常住户口。

留学生落户上海在沪落户地址证明如何办理

展开全部 关于上海《留学回国人员申办上海常住户口实施细则》的解读,有以下内容:目的和依据为贯彻落实人才强市战略,加大海外人才引进力度,规范留学回国人员申办上海常住户口工作,根据《公安部、人力资源和社会保障部〈关于规范留学回国人员落户工作有关政策的通知〉》(公通字〔2010〕19号)和市委、市政府关于深化人才工作体制机制改革的有关要求以及相关规定,制定本实施细则。

申请单位应具备的基本条件申请单位为在本市行政区域内注册登记的具有用人自主权的党政机关、事业单位、社会团体、民办非企业单位、合伙制事务所以及符合本市产业发展方向、注册资金在100万元人民币及以上、信誉良好,并在本市依法纳税、按规定参加社会保险的各类企业(非企业法人分支机构其上级法人注册资金应不低于100万元人民币)。

留学回国人员应具备的基本条件1)在国(境)外获得博士研究生学历学位。

2)在国内“211”高校(见附件1)获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位(中央直属及中科院各研究生培养单位硕士毕业生参照“211”高校毕业生执行),并在国(境)外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位(不含大专起点本科和HND等形式)。

3)在国(境)外世界排名前500名高校获得本科学历、学士学位(累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式)。

4)在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。

5)同时,符合上述四项条件的人员最近连续6个月在同一单位社会保险缴费基数不应低于上一年度本市职工社会平均工资,个税缴纳情况应与社会保险缴费基数合理对应。

6)其他不符合第2、3项条件,在国(境)外高校获得本科、学士及以上学历学位(本科学历、学士学位人员累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式),同时最近连续12个月在同一单位社会保险缴费基数达到上一年度本市职工社会平均工资1.5倍,个税缴纳情况与社会保险缴费基数合理对应的人员。

...

2014年上海人才引进居住证和上海户口的待遇区别

展开全部 楼上的回答大部分还是很不错的;但是也有些小误差,现针对性的更正如下:1.看病,区别是:你不可以断交医保、否则医保很快就被封存了。

解封之后还是可以看病用的。

2.小孩上幼儿园,一般是优先学区房+户口;然后才是学区房;然后才是学区房+居住证;然后是户口;然后才是积分居住证,最后才是无房+积分居住证,以此类推小学,初中;高中 是要考试填志愿的。

参加高考也是可以参加,并不是必须参加。

(这个是 2013年闵行区政策,其他区没有试过)3.养老,无户口养老按照户口所在地执行,不过就算是首批持积分居住证的到养老还早,具体如何,谁也不知道。

4.买房,须在3年内累计满2年社保交金,已婚外地户口才可以买房,且只能买一套。

本地的就可以买两套。

5.2016年前,持居住证满7年可转上海户口,不过你到2016年还没7年,不知道2016年以后怎么回事7.另外,还有人才引进类居住证,目前已经不存在了,全部统一为一年期的居住证。

需要到街道居委会直接办理,但是申请积分需要公司人事帮忙办理。

楼主,我的回答几乎无懈可击了,你就采纳我吧哈哈哈...

请申办人才引进上海户口,配偶办理随迁好,还是等几年再转入的好?...

展开全部 能随迁当然随迁好。

据《中国社会体制改革报告》中显示,全国10大最难拿户口城市为北京市、上海市、三亚市、广州市、深圳市、海口市、天津市、苏州市、青岛市、西安市。

上海户口在全国最难拿的户口本中排名第二。

拓展资料 五类人满足相关要求可直接拿到上海户口 第一类:创业人才 直接落户条件:获科技企业孵化器或创业投资机构首轮创业投资额大于1000万元(含1000万元)或累计获得创业投资额大于2000万元(含2000万元),且在上海本市企业中持股比例不低于10%并连续工作满2年。

第二类:创新创业中介服务人才 直接落户条件:在本市技术转移服务机构中连续从事技术转移和科技成果转化服务满2年,且最近3年累计实现技术交易额大于5000万元(含5000万元)的技术合同第一完成人。

第三类:风险投资管理运营人才 直接落户条件:本市创业投资机构的合伙人或副总裁及以上的高级管理人才且已完成在上海投资累计达3000万元。

第四类:企业高级管理和科技技能人才 直接落户条件:最近4年累计36个月在本市缴纳职工社保的基数等于本市上年度职工社会平均工资3倍,且缴纳个人所得税累计达到100万元。

第五类:企业家 直接落户条件:须同时符合 1、运营本市企业的法定代表人(担任董事长或总经理)或持股大于10%(含10%)的创始人。

2、企业连续3年每年营业收入利润率大于10%,且上年度应纳税额大于1000万元(含1000万元)、或科技企业连续3年每年主营业务收入增长大于10%,且上年度应纳税额大于1000万元(含1000万元)或企业在上海证券交易所、深圳证券交易所等资本市场挂牌上市。

3、企业的生产工艺装备和产品不属于国家和本市规定的限制类、淘汰类目录。

4、企业无重大违法违规行为和处罚记录,无不良诚信记录。

此政策201 7年和2016年同样执行。

参考资料:上海再次放宽户籍门槛 “居转户”配偶可有条件随迁-上海总工会


后台-插件-广告管理-首页广告位四