一凡女性网,您的美丽生活好帮手

东莞市 引进人才 引进人才

发布时间:2019-07-17 05:07:46投稿人 : 一方旅行网_行走在路上的奇闻异事围观 :2次

东莞市引进人才暂行规定是怎样的?

第一条 为深入实施人才强市战略,进一步优化引才环境,促进人才工作与经济社会协调发展,为实施科技东莞工程、建设创新型城市提供人才智力保障,制定本暂行规定。

第二条 引进人才的基本原则是:加快引进高层次和急需人才,优化人才结构,提高人才队伍素质,构建人才高地。

第三条 引进的范围为全市企业、事业单位(含中央、省驻莞企事业单位),党政机关和参照国家公务员制度管理的单位引进人才,按有关规定办理。

第四条 适合引进的人才对象及条件: (一)两院(中国科学院、中国工程院)院士;享受政府特殊津贴人员,国家、省(部)级有突出贡献中青年专家,国内某一学科、技术领域的带头人,博士生导师;教授(正高级)、博士后;博士研究生; (二)拥有自主知识产权并具有科学性、创新性和效益性的技术或科技成果的人才,且年龄在50岁以下; (三)具有高级专业技术职务任职资格的人才或具有高级资格的经营管理人才,且年龄在50岁以下; (四)具有中级专业技术职务任职资格或执业资格,并具有中专学历的人才,且年龄在40岁以下;具有大专学历的,年龄可放宽到45岁;具有大学本科学历的,年龄可放宽到50岁; (五)具有大学本科以上学历,并获得学士以上学位,年龄在45岁以下的人才; (六)具有中专或大专学历,且具有特殊专业技能并经用人单位1年以上(以购买社会保险时间为准)聘(试)用而表现优秀,年龄在35岁以下的人才; (七)引进的人才必须身体健康,无违反计划生育,无违法犯罪纪录和参加国家禁止的组织或活动的记录。

第五条 设立东莞市人才发展专项资金,用于扶持、资助我市引进、培养和使用高层次人才。

(一)博士以上人才来莞择业的,自择业登记之日起至就业止给予其本人每月2000元生活补贴,补贴期不超过12个月。

(二)按本暂行规定第四条 第(一)、(二)项引进并与用人单位签订5年以上聘用合同的人才,可享受安家补贴:1、两院院士的补贴为100万元;2、享受政府特殊津贴人员,国家、省(部)级有突出贡献中青年专家,国内某一学科、技术领域的带头人,博士生导师的补贴为20万元;3、教授(正高级)、博士后的补贴为10万元;4、博士研究生和第(二)项的人才补贴为6万元。

安家补贴分五年等额逐年发放,由市财政全额负担。

东莞市人才发展专项资金的管理办法由市人事局、市财政局拟定并报市政府批准后施行。

第六条 对2002年5月1日(我市引进人才三个规定实施)之后引进的人才,按规定享受分三年支付的安家补贴而还没有按原标准足额领取的,余下年限按原标准计发;其工资外津贴按原标准无规定限期发放改为从引进之日起统一发放期为60个月。

今后引进人才不再实行工资外津贴制度。

第七条 按本暂行规定引进的人才的工资待遇可以放开,除国家公务员和国家机关工作者按规定发放外,可实行协议工资或期权制等分配形式,本着从优确定报酬的原则,由用人单位与引进的人才协商确定。

第八条 引进符合本暂行规定第四条 第(一)、(二)、(三)项的人员或具有硕士学位的人员,可以不受单位性质、编制数额和职称结构比例的限制(党政机关和参照国家公务员制度管理的单位除外)。

第九条 按本暂行规定引进的各类人才,其人事关系、档案可由市人才服务中心或市中心人才市场代理。

对已落实接收单位的,户口应当迁入所在单位的“集体户”或所在镇(街)人才服务站的“集体户”;对暂时未落实接收单位的,户口可迁入市中心人才市场“集体户”;具有硕士研究生学历以上的,户口可迁入市人才服务中心“集体户”,免收人事代理费。

第十条 符合本暂行规定引进的各类人才,其配偶和未成年子女可随调随迁。

第十一条 按本暂行规定第四条 第(一)、(二)、(三)项引进的人才,其配偶的工作,采取个人联系和组织协助相结合的办法解决。

对落实单位确有困难的,由引进人才单位和市人事、劳动部门协助解决;属教师、医务人员的,由市教育、卫生部门协助解决;对自谋职业的,其人事关系可由市人才服务中心或市中心人才市场实行免费人事代理。

第十二条 按本暂行规定第四条 第(一)、(二)、(三)项引进的人才的随迁子女入托、入读中小学,凭市人事部门出具的证明,由市教育部门优先安排在本市范围内的优质学校就读,教育部门不得收取政府规定以外的任何费用。

第十三条 按本暂行规定第四条 引进的人才,其党(团)组织关系或申请加入党(团)组织由引进单位所在地党(团)支部办理。

对没有落实就业单位而本人人事关系挂靠市人才服务中心或各镇(街)人才服务站的,其组织关系可由市人才服务中心或各镇(街)人才服务站的党(团)支部受理。

第十四条 符合本暂行规定第四条 的人才,被原单位作自动离职或除名处理的,若原单位同意移交档案的,按工作调动的程序办理相关手续,自动离职或除名前的工作时间和来莞后的工作时间合并计算工龄;若原单位不同意移交档案,但符合办理《广东省居住证》或《东莞市特聘人才工作证》条件的,市人事部门应予以办理《广东省居住证》或《东莞市特聘人才工作证》,原有的行政级...

引进人才入户东莞如何办理?

1、符合《东莞市引进国内人才来莞工作的若干规定》引进的各类人才,经市人事部门同意后,对已落实接收单位的,户口应当迁入所在单位的“集体户”或所在镇区人才服务站的“集体户”;对暂时未落实接收单位的,户口可迁入市中心人才市场“集体户”;具有硕士研究生学历以上的,户口可迁入市人才服务中心“集体户”。

2、符合《东莞市鼓励留学人员来莞工作的若干规定》引进的年龄在50岁以下的留学人员可凭市引智办加具意见的《留学回国人员及随迁人员入户东莞通知书》到市公安机关办理入户本市的手续。

3、符合《东莞市民营企业引进人才试行办法》引进民营企业人才的,企业具备建立集体户口条件的,引进人才的户口关系可由企业通过办理集体户口进行管理;企业不具备建立集体户口条件的,引进人才的户口可入市中心人才市场“集体户”(具有硕士研究生学历以上的,户口可入市人才服务中心“集体户”)实行统一管理。

4、符合上述规定引进的各类人才申请入户本市,其配偶和未成年子女可随调随迁。

具有高级专业技术职务任职资格或具有硕士研究生学历以上的人才及其家属子女免交城市增容费;其他引进的人才,免交其本人城市增容费。

办事程序:申请人带齐相关材料到市公安局治安巡警支队户政科办证窗口领取《准予迁入证明》,并持《准予迁入证明》回原户口所在地办理《户口迁移证》,再凭两证到迁入地公安分局户政股(莞城、虎门辖下派出所)办理入户手续。

申办资格:由市人事局、市人才服务中心、市引智办确认 申报材料: 1、属毕业生的,凭以下证明:(1)市人事局干部介绍信; (2)户口迁移证; (3)居民身份证; (4)《接收非广东生源高校毕业生证明》(必须加盖广东省高等学校毕业生调配专用章及东莞市教育局章); 2、留学人员凭市引智办加具意见的《留学回国人员及随迁人员入户东莞通知书》及本人相关证件。

东莞引进人才入户所需哪些材料呢?

1.批准工作调动部门开具的干部商调函; 2.调动人员情况登记表; 3.申请人《户口簿》(或户籍证明)、《居民身份证》。

4.随迁家属提供《户口簿》(或户籍证明)、《居民身份证》(未满16周岁的可不用提供)及《结婚证》,未成年子女的《出生证》或《出生医学证明》。

5.迁入亲属(指父母、配偶、子女)家庭户的,提供亲属的《户口簿》、《居民身份证》、与申请人关系证明(由公安机关出具,若属夫妻关系的可用《结婚证》代替,若属父母子女关系的可用《出生医学证明》或《出生证》、《收养证》、《收养公证书》代替,若申请人与入户人的户口登记在同一户内且关系清晰的无须提供本证明)、迁入地村(居)委会证明; 6.迁入自有房产(商品房除外)的,提供《房地产权证》或房屋证明、迁入地村(居)委会证明; 7.迁入自有商品房的,提供《房地产权证》、《东莞市房产交易登记证明书》或《商品房买卖合同》(已经房管部门备案),迁入地村(居)委会证明;入户人属未婚的,需提供未婚证明;入户人属已婚(或离婚)的,需提供相应的婚姻登记证件(婚姻关系法律文书); 8.迁入单位集体户提供单位《户口簿》及单位证明; 9.迁入镇(街道)新型社区的提供相关接收证明。

东莞人才引进要到哪个部门去办理

这个,好像现在办不到了。

东莞的购房入户政策,在2009年12月31日交材料截止。

不过可以走人才引进这条路,就是把户口放到各个镇的人才服务站(新型社区)。

具体方法:先去东莞市中心人才市场咨询关于人才引进的政策,然后会有一式三份的表格和一张类似指引的纸张给你,拿到该《人才引进审批表》自己填写完,找单位盖章,在送到所在镇区的人才服务站,然后就是等调令了!注:需大学本科以上、中级职称以上其一方可。

东莞居住证(人才类)办理的条件是什么?

(一)符合本省引进人才专业需求; (二)具有中国境内大学、香港和澳门特别行政区、台湾地区或者其他国家知名大学本科以上学历并有学士及以上学位和中级及以上专业技术资格,或者具有技师资格及以上的特殊技能; (三)具有从事五年以上应聘职位要求的本专业工作资历,掌握所要承担工作范围内的知识和技能,并能正确实施技术指导,胜任本职工作; (四)遵守国家和本省的法律法规以及应聘单位依法制定的规章制度。

没有犯罪记录。

所需材料申领《居住证》的人必须如实填写《广东省居住证申请表》(以下简称《申请表》)一式3份,迳送工作单位或者企业注册机关同级政府人事行政部门或者批准设立人事户头的政府人事行政部门申请

东莞居住证(人才类)办理需要什么材料?

(一)本人的学历、学位证书,职业资格证书或者业绩证明材料; (二)有效的身份证明; (三)在本省的住所证明; (四)婚姻状况公证书; (五)本省二级以上医院出具的健康状况证明。

已经与用人单位签订聘用合同或者劳动合同的申领人,还应当提交聘用合同或者劳动合同; 已经在本省创业的申领人,还应当提交投资或者经营业绩的相关证明。

已经入境的境外申领人,还应当提供合法的入境证明。

已经持有《外国专家证》或者《港、澳、台专家证》的人员,免交上述(一)至(四)项材料,凭《外国专家证》或者《港、澳、台专家证》和第(五)项材料申领《居住证》。

东莞市事业单位聘用人才迁户如何申办?

申 请 条 件 申请事业单位聘用人才迁户需具备的条件 事业单位聘用人才迁户应当遵循以引进高素质人才为原则,实行准入条件审核入户的管理方式。

事业单位聘用人才的人事关系应由市人才管理办公室等人才服务机构代理(代管),对聘用的非本市户籍人才不能通过工作调动迁入户口的,且符合下列范围及条件,可申请事业单位人才迁户: (一)经用人单位聘用5年以上(以参加本市社会保险的缴费时间为准); (二)身体健康; (三)符合计划生育政策; (四)无违法犯罪和参加国家禁止的组织或活动的记录。

同时应具备下列条件之一: (一)具有高级专业技术职务任职资格的人才或具有高级资格的高层管理人才,且年龄在50周岁以下; (二)具有中级专业技术职务任职资格或执业资格,并具有中专学历的人才,且年龄在40周岁以下;具有大专学历的,年龄可放宽到45周岁;具有大学本科学历的,年龄可放宽到50周岁; (三)具有大学本科以上学历,并获得学士以上学位,年龄在45周岁以下; (四)拥有专利、发明或专有技术成果并获得国家专利,或在文化、教育、卫生等领域获得省以上有突出贡献专家称号、省部级以上荣誉称号,年龄在45周岁以下; (五)对具有特殊技能或在我市事业单位受聘超过10年的专业人才,其年龄、学历条件可以适当放宽。

户 口 迁 入 方 式 迁入的事业单位人才及随迁人员,其户口可迁入固定居所单独立户或迁入用人单位的集体户,事业单位人才不能单独立户或所在单位暂不能入户的,可经所在镇人民政府(街道办事处)批准迁入所在地人才服务站集体户。

其子女入托、入学,按我市户籍人口的待遇安排。


后台-插件-广告管理-首页广告位四